Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +26 °C, Тольятти  +25 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.7
-0.15
EUR 89.91
0.25
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Проект «РКС-Самара» отмечен «Серебряным Лучником» 

1 февраля 2021 15:47
820
Проект «Труба – не место для мусора» стал победителем в номинации «Корпоративные коммуникации» самарского этапа конкурса «Серебряный Лучник». 

В конце января в Самаре состоялась торжественная церемония награждения и презентация лучших проектов регионального этапа Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник - Самара». Проект «Труба – не место для мусора», который был реализован сотрудниками «РКС-Самара», стал победителем в номинации «Корпоративные коммуникации». 

Сотрудники цеха эксплуатации канализации ресурсоснабжающего предприятия в год устраняют около 6000 засоров. Их основная причина – бытовой мусор, который жители вместо мусорного ведра выкидывают в унитаз или раковину. Из-за этого стоки, которым затор преградил путь, вытекают из колодцев на поверхность.

Авторский коллектив «РКС-Самара» предположил: если показать нерастворимый мусор, который накапливается в трубах, а не исчезает и не растворяется, это вызовет у жителей яркий эмоциональный отклик и поможет сформировать устойчивое понимание что можно, а что нельзя смывать в унитаз и раковину. А за снижением количества мусора последует снижение количества засоров на сетях уличной канализации.

Для проведения акций выбрали многоквартирные дома, в районе которых чаще других случались засоры. В январе 2020 года – в Ленинском районе Самары, в октябре 2020 – в Октябрьском. Разработали специальные плакаты и памятки для жителей. Изготовили прозрачную имитацию трубы с засором. В ближайших к домам канализационных колодцах установили специальные садки, которые пропускали растворимые отходы, но задерживали весь мусор. 

Пригласили на мероприятие представителей районной администрации, управляющей компании и совета домов. В день проведения акции сотрудники цеха эксплуатации канализации вытащили содержимое садков с мусором и разместили у плаката «Это выловили из канализации за два дня».

Главный результат – сокращение засоров! К дому на улице Клинической за последние два года до акции бригады для устранения засоров выезжали 16 раз. После январской акции не было ни одного засора!

Проект «Труба – не место для мусора» вошёл в список лучших самарских работ, которые будут участвовать в федеральном этапе Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник», передает пресс-служба «РКС-Самара».

 

Фото:   пресс-служба «РКС-Самара»

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*