Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -10 °C, Тольятти  -8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.15
0.27
EUR 63.83
0.78
Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
  • Персональные данные

Постоянное соответствие качества питьевой воды обеспечивают специалисты «РКС-Самара»

10 ноября 2022 14:00
1146
постоянное соответствие качества питьевой воды обеспечивают специалисты «РКС-Самара»

Со времен античной Греции популярен тезис, что нельзя войти в одну реку дважды, ведь она постоянно меняется. Не исключение и Волга - основной источник водоснабжения миллионной Самары и других городов Саратовского водохранилища. Качество воды, забираемой и поставляемой в городскую распределительную сеть, контролируется на всех этапах водоподготовки. Специалисты лабораторий «РКС-Самара» ведут производственный мониторинг каждый час в соответствии с программой, утверждённой Управлением Роспотребнадзора по Самарской области. Контроль и анализ показателей позволяют строить прогнозы и планировать эффективную работу водоподготовки.

В начале ноября технологи предприятия зафиксировали превышение показателей по цветности: 38-39 градусов и температуру 8,6-8,8оС. Примерно такие же данные отмечали три года назад: тогда повышенный уровень воды в 29,09 м и осадки спровоцировали осеннее половодье, в реку попали растения с берегов. В сочетании с замедленным течением и высокой температурой воды в Волге начались процессы химического и биохимического разложения травы и листвы, как следствие - поступление гуминовых веществ, которые окрасили воду в желто-коричневый цвет. С  непривычной повышенной цветностью пришлось долго бороться технологам ресурсоснабжающего предприятия.

Сегодня Волга является каскадом водохранилищ, искусственно созданным человеком. Изменения воды в таком источнике по цветности, мутности, содержанию железа, марганца - это естественные процессы. Специалисты Испытательного центра качества воды «РКС-Самара» готовы ко всем возможным «сюрпризам». Своевременный контроль позволяет технологам оперативно вносить изменения в процесс водоподготовки.

 Очистка и подготовка воды проводится с применением наилучших доступных технологий: по инвестпрограмме «РКС-Самара» на водозаборах устанавливаются автоматизированные системы для контроля проб воды в реальном времени и автоматического дозирования реагента. На водозаборных сооружениях «РКС-Самара» используются одноступенчатая и двухступенчатая схемы очистки, проводится коагулирование и флокуляция, обеззараживание реагентами и ультрафиолетом. В условиях нестабильных показателей Волги эти технологии позволяют обеспечить стабильное качество питьевой воды, соответствующей СанПиН.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В РКС-Самара началась акция с подарками для абонентов
02 декабря 2022, 09:42
В РКС-Самара началась акция с подарками для абонентов
Подарки уже ждут участников в центрах обслуживания клиентов: для получения нужно предъявить чек об оплате. ЖКХ
154
Самарцам, накопившим долги за воду и канализацию, придется все праздники провести дома
01 декабря 2022, 11:43
Самарцам, накопившим долги за воду и канализацию, придется все праздники провести дома
В работе у судебных приставов сейчас находится больше 10 000 исполнительных документов по делам должников за холодное водоснабжение и водоотведения. ЖКХ
306
В Самаре продолжает эффективно работать пирамида должника
30 ноября 2022, 10:29
В Самаре продолжает эффективно работать пирамида должника
За время использования пирамиды должника с неплательщиков было собрано более 13 миллионов рублей. ЖКХ
414