Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -6 °C, Тольятти  -5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Эксперты: собираемость платежей за услуги ЖКХ по итогам ближайших месяцев может уменьшиться как минимум в два раза

24 апреля 2020 17:14
1896
По их логике, если у потребителей в настоящее время есть возможность оплатить квитанции за март, они, возможно, захотят потратить эти деньги на покупку продуктов.
По оценкам экспертов в сфере ЖКХ, собираемость платежей за оказанные коммунальные услуги по итогам ближайших месяцев может уменьшиться как минимум в два раза.

Логика экспертов в следующем - если у потребителей в настоящее время есть возможность оплатить квитанции за март, они, возможно, захотят потратить эти деньги для приобретения продуктов в будущем, поскольку сейчас трудно предсказать, что будет с их работой и зарплатой в ближайшие месяцы.

В связи с этим ресурсоснабжающим организациям приходится надеяться лишь на помощь государства, т.к. их финансовая устойчивость снижается.

Без вливаний из бюджета многие РСО окажутся под угрозой прекращения своей деятельности в связи с отсутствием денежных средств на выплату заработной платы своим работникам и оплату потреблённых ресурсов (топливо и электроэнергия), необходимых для функционирования оборудования (котлы, насосы, очистные сооружения).

Эксперты считают, что проще возместить вынужденные потери ресурсоснабжающим организациям напрямую, а потом уже добиваться от граждан постепенной оплаты долгов за уже оказанные коммунальные услуги.
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*