Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 66.4
4.35
EUR 69.44
5
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Эффективная регулировка УК и ТСЖ систем теплопотребления позволит меньше платить за отопление.

8 апреля 2021 09:30
1085
Эффективная регулировка УК и ТСЖ систем теплопотребления позволит меньше платить за отопление.

В связи с предстоящим повышением температуры наружного воздуха Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» направил в адрес эксплуатирующих организаций региона рекомендации, которые позволят избежать расходов на тепло.

В частности, в силах управляющие компании (УК) и товарищества собственников жилья (ТСЖ) произвести регулировку режима теплоснабжения внутри многоквартирных домов, снизив температуру в помещениях до комфортной. «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что эффективная регулировка УК и ТСЖ систем теплопотребления позволит горожанам снизить размер платежей жителей за отопление.

Напомним, что отопительный сезон при централизованном теплоснабжении завершается по решению органов муниципальной власти. Такое решение принимается администрациями городов после того, как среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток подряд превышает +8°С.

Пока этот порог в Самарской области не достигнут, ТЭЦ и ГРЭС филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс» продолжат отапливать многоквартирные жилые дома, предприятия и учреждения.

«За температуру внутри каждого конкретного дома отвечают управляющие организации. Если температура в помещениях избыточна, жильцам достаточно подать заявку в свою эксплуатирующую организацию на регулировку режима. Персонал УК и ТСЖ должен располагать необходимым оборудованием для корректировки температуры теплоносителя - сужающими устройствами, балансировочными клапанами, системами автоматического регулирования теплопотребления и прочим», - отметил директор Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Григорий Чернов.​

 

Теги: Акценты

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

8 апреля 2021 21:51
Александр
Зачем писать такую чушь? Если население снизит потребление, снизится скорость потока в магистральных трубах, соответственно возрастут теплопотери на магистрали, которые поставщик заложит в цену. В итоге расход тепла снизится но цена за единицу вырастет. Обмануть можно кого угодно только не законы физики. Такой эксперимент уже был с предприятиями в пром зоне. как только они снизили потребление пара, цена взлетела так что предприятия задумались о покупке собственной котельной. Похоже в руководство набрали не инженеров, а дефективных менеджеров.
Новости по теме
В субботу, 28 мая, губернатор Дмитрий Азаров работает в Москве.
28 мая 2022, 21:18
Дмитрий Азаров встретился с суперфиналистами четвертого сезона конкурса «Лидеры России»
В субботу, 28 мая, губернатор Дмитрий Азаров работает в Москве. Политика
526
Более 350 тысяч жителей Самарской области смогут оценить преимущества совершенствования коммунальной инфраструктуры.
27 мая 2022, 17:28
Виктор Кудряшов принял участие в заседании всероссийского штаба по региональному развитию
Более 350 тысяч жителей Самарской области смогут оценить преимущества совершенствования коммунальной инфраструктуры. Политика
517
Для обеспечения бесперебойного производства на пивоварнях компания пересматривает цепочки поставок и изучает возможности импортозамещения.
26 мая 2022, 18:31
Виктор Кудряшов обсудил с президентом «Балтики» перспективы развития компании в регионе
Для обеспечения бесперебойного производства на пивоварнях компания пересматривает цепочки поставок и изучает возможности импортозамещения. Политика
730