Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 63.54
0.1
EUR 66.36
0.54
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Десять самовольных подключений выявлено в Самаре в 2022 году

26 апреля 2022 10:21
1394
Десять самовольных подключений выявлено в Самаре в 2022 году

В первом квартале 2022 года специалисты «РКС-Самара» обнаружили 10  самовольных подключений к централизованным системам водоснабжения и водоотведения в частном секторе города Самары. Жителям, незаконно врезавшимся в инженерные коммуникации, начислили более 470 000 рублей, из которых уже оплачено 332 000 рублей.  

Проверка частного сектора специалистами ресурсоснабжающего предприятия ведётся как планово, так и по сообщениям от соседей, у которых самовольщики воруют воду, подключаясь незаконно к сетям водоснабжения, или сбрасывают в чужую канализацию свои стоки. 

Самовольные врезки чреваты серьёзными последствиями. Выполняемые неспециалистами, они могут спровоцировать попадание загрязняющих веществ в воду, чрезмерное заиливание канализации и стать источником технологических сбоев на сетях водоснабжения и водоотведения. 

В прошлом году в Самаре было обнаружено 101 самовольное подключение к сетям водоснабжения и водоотведения. Из них 90 незаконников – физические лица, 11 – юридические. В 2022 году рейды по выявлению самовольных подключений продолжаются, с наступлением тепла их количество будет увеличено. 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*