Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -10 °C, Тольятти  -12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.38
0.34
EUR 76.73
-0.23
  • Персональные данные

В селе Большое Алдаркино Борского района откроется фельдшерско-акушерский пункт

28 ноября 2022 19:23
1864
В настоящее время подразделение оснащается мебелью, медтехникой и компьютерным оборудованием.

В ближайшее время в селе Большое Алдаркино Борского района откроется фельдшерско-акушерский пункт, возведенный в рамках регионального проекта по модернизации первичного звена здравоохранения. В настоящее время подразделение оснащается мебелью, медтехникой и компьютерным оборудованием.

Напомним, региональный проект реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В регионе при поддержке губернатора Самарской области Дмитрия Азарова ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения, в том числе по улучшению условий оказания медицинской помощи. В этом году в регионе возведены 17 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики, врачебных амбулаторий. В 42 подразделениях медицинских организаций выполняется капитальный ремонт.

Прием пациентов в новом фельдшерско-акушерском пункте будет вести фельдшер Галина Аршинова. Галина Петровна на протяжении 16 лет оказывает помощь жителям села Большое Алдаркино.

 «Медпункт в селе необходим, чтобы жители могли получить нужную помощь своевременно и в шаговой доступности. Теперь мы будем вести прием в самых современных условиях, – отметила Галина Петровна. – Активно будет проводить и профилактические мероприятия, необходимые для сохранения здоровья населения».

В новом ФАПе медицинскую помощь будут получать около 180 человек. В соответствии с графиком здесь будут вести прием пациентов врач общей практики, а также узкие специалисты, в том числе врач-хирург, врач-невролог, врач-оториноларинголог, врач-офтальмолог.

Более 1700 жителей сел Петровка и близлежащих населенных пунктов – сел Новая Покровка, Языково, Васильевка, Подсолнечное, Тростянка – уже получают медицинскую помощь в новых условиях. В прошлом году здесь открылся новый офис врача общей практики, возведенный в рамках регионального проекта. В село регулярно выезжает мобильная бригада узких специалистов в составе врача-хирурга, врача-педиатра, врача-акушера-гинеколога, врача-офтальмолога, врача-оториноларинголога.

 

Фото:   минздрав СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

29 ноября 2022 00:54
Виктор Алексеевич
Ага, сначала все порушили, сократили и закрыли. А через 5 лет, значит, "открыли и в новых условиях"! ...? А я вот в Петровке живу. Не ожидали, да? Не видал я тут "бригады мобильных специалистов", не приезжают. И даже телефон в больнице отключили - денег нет у больницы на телефон. Но вы пишите, пишите. Кто не знает реальности, тому настроение поднимают такие "новости".
Здравоохранение