Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.51
0.34
EUR 92.07
0.29
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В селе Белозерки Красноярского района открылся новый офис врача общей практики

26 декабря 2020 12:49
2148
В селе Белозерки Красноярского района открылся новый офис врача общей практики

Новый офис врача общей практики открылся в этом году в селе Белозерки Красноярского района. Он был построен в рамках национального проекта «Здравоохранение». Новые условия труда медиков оценил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во время рабочего визита в пятницу, 25 декабря.

Всего в этом году в рамках нацпроекта в регионе было возведено 3 офиса врача общей практики и 32 фельдшерско-акушерских пункта. Благодаря четкой, системной работе Губернатора и Правительства области, грамотному планированию, а также жёсткому контролю за соблюдением сроков ведения работ, объем строительства социальных объектов за последние три года увеличился на 65%, сообщает пресс-служба облправительства.

Своих односельчан и жителей соседнего коттеджного поселка – общая численность населения почти две тысячи человек – на протяжении последних 10 лет врач принимала в приспособленном помещении здания местной школы. «Это было неудобно как для самой школы – учеников и учителей, так и для нашей работы с пациентами. Сколько я здесь работаю, а это больше 20 лет, не было отдельно стоящего здания у нас», – говорит Елена Барковская. Поэтому вопрос строительства нового офиса для медиков стоял остро – жители поднимали его в мае прошлого года на встрече с Главой региона во время его визита в район.

Благодаря решению Губернатора и поддержке жителей Белозерок летом этого года началось строительство нового отдельно стоящего модульного здания офиса врача общей практики. В короткие сроки – буквально за 4 месяца – удалось создать комфортные условия для медиков и пациентов.

В офисе есть кабинет приема врача, смотровой, процедурный, прививочный, физиотерапевтический кабинеты, а также помещения для приема врачами узких специальностей. Имеется и все необходимое современное медицинское оборудование.

«Теперь у нас появилось больше возможностей. Мы можем оказывать доврачебную, врачебную и даже неотложную помощь. Благодаря тому, что появилось новое современное оборудование, здесь можно проводить диагностику органов дыхания, кровообращения, зрения, выполнять скрининговые анализы. Здесь оборудован и физиотерапевтический кабинет. Раньше за этими процедурами люди ездили в районную больницу. Теперь это в шаговой доступности. Конечно, объем работы теперь станет больше, но с таким оборудованием в новом здании комфортно и приятно оказывать помощь нашим пациентам», – рассказала врач Елена Барковская. В скором времени еженедельный прием пациентов в офисе будут проводить врач офтальмолог, врач отоларинголог, врач эндокринолог, врач невролог.

Кроме того, за этим офисом врача общей практики закреплен новый автомобиль «Нива» для оказания неотложной помощи на дому. Напомним, в этом году по инициативе Главы региона было закуплено 166 машин, которые переданы во все лечебные учреждения региона. Транспорт поможет врачам оперативно реагировать на вызовы, число которых в этом году существенно возросло, в том числе, из-за пандемии.

«За нами закреплен коттеджный поселок «Экодолье», который находится на некоторым отдалении от нашего офиса. Раньше мы ходили пешком. Теперь мы можем выехать к пациентам на дом и при необходимости сразу же довезти его до Красноярской центральной районной больницы», – отметила врач.

Губернатор осмотрел помещения офиса, проверил наличие средств защиты медработников, необходимых при работе с пациентами с подозрением на COVID-19. В ОВОП защитных костюмов для врачей не оказалось. Глава региона раскритиковал руководство центральной районной больницы и потребовал обеспечить офис костюмами для защиты врачей.

«Это ваша головная боль и обязанность заботиться о медперсонале, о каждом человеке. Они врачи, спасают здоровье и жизнь людей, а вы руководитель», – подчеркнул Дмитрий Азаров. Он напомнил о ситуации, когда родственники погибших врачей из-за коронавируса не смогли своевременно получить страховые выплаты. «Там, где не будет выплат, там, где врачи не будут обеспечены необходимыми средствами защиты, мы будем увольнять руководство больниц. Такое поручение я дал министру здравоохранения региона. Сам главврач должен всегда стоять на защите интересов своих сотрудников», – сказал Губернатор.

В завершении визита Глава региона поблагодарил всех работников офиса врача общей практики Белозерок за их нелегкий труд на благо жителей Самарской области.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение