Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 57.57
2.27
EUR 54.39
1.65
Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В минздраве СО обсудили вопросы обеспечения пациентов медицинскими изделиями

25 апреля 2022 20:56
2731
Министерству здравоохранения   дополнительно выделены средства областного бюджета для обеспечения в 2022 году детей, больных сахарным диабетом, и беременных женщин.

В министерстве здравоохранения Самарской области состоялось рабочее совещание с участием специалистов ведомства, главного внештатного специалиста по профилю «десткая эндокринология» и представителей Самарской региональной общественной организации «Общество детей-инвалидов с диабетом и их семей» и Всероссийской организации родителей  детей-инвалидов, матерей юных  пациентов, страдающих сахарным диабетом.

Министерству здравоохранения   дополнительно выделены средства областного бюджета в целях обеспечения в 2022 году детей, больных сахарным диабетом, и беременных женщин медицинскими изделиями для непрерывного мониторинга глюкозы и флэш-мониторинга глюкозы.

На совещании обсудили порядок обеспечения пациентов такими медицинскими изделиями.

Как подчеркнул заместитель министра здравоохранения — руководитель департамента фармации‚ медицинской техники и материально-технического обеспечения Асланбек Майрамукаев,  такие встречи будут проводиться регулярно.

«Важно получать обратную связь от родителей  из первых уст, — отметил замминистра. —  Все проблемные вопросы, которые возникают в медучреждениях при организации обеспечения медицинскими изделиями, мы берем на контроль и совместно с главными внештатными специалистами прорабатываем, решаем. Такое одновременное взаимодействие с родителями, представителями общественных организаций и медицинскими работниками, безусловно, поможет сформировать эффективный открытый порядок обеспечения медицинскими изделиями и контролировать его исполнение на местах».

На встрече мамы, дети которых по показаниям уже обеспечены медицинскими изделиями для непрерывного мониторинга глюкозы, поделились информацией об опыте  использования систем, их эффективности. «Это прорыв,  — отметила участница совещания Наталья Борисовна. – Можно сказать, это другая жизнь. У моего ребенка стаж диабета 15 лет, и очень хочется сохранить здоровье ребенка в полной мере.   Я хочу, чтобы мой ребенок был здоров, и учился, и работал, и был полноценным членом общества, приносил пользу себе и государству.  Это, конечно, серьезные усилия семьи, врачей. Это можно в нашем случае сделать при использовании системного  мониторинга. И здорово,  что мы получили его».

По итогам встречи принято решение о проведении дополнительных обучающих семинаров как для специалистов поликлиник, так и для родителей по вопросам использования систем непрерывного мониторинга глюкозы и  флэш-мониторинга глюкозы.

 

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение