Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -7 °C, Тольятти  -7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.88
-0.19
EUR 63.05
-0.34
Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
  • Персональные данные

В Камышлинскую больницу поступили две многофункциональные ультразвуковые системы

31 октября 2022 16:49
1569
В этом году специалисты Камышлинской центральной районной больницы выявили более 1100 патологий, работая на аппаратах УЗИ.

В этом году специалисты Камышлинской центральной районной больницы выявили более 1100 патологий, работая на аппаратах УЗИ, поставленных в рамках региональной программы по модернизации первичного звена здравоохранения.

В рамках региональной программы в Камышлинскую больницу поступили две многофункциональные ультразвуковые системы. Оборудование оснащено датчиками для высокоточной диагностики заболеваний сердца и сосудов, в том числе атеросклероза брахеоцефальных сосудов и периферических артерий.

 «Оборудование хорошо зарекомендовало себя в работе. Оно удобно в использовании, позволяет проводить быстрые и комфортные для наших пациентов исследования, — рассказала врач ультразвуковой диагностики Альфия Меньшаева. — Аппараты обладают высокой детализацией изображения, что существенно облегчает постановку диагноза на ранней стадии развития патологий. У аппаратов есть дополнительные функции — энергетический допплер, эластография и другие, — автоматические программы измерений сокращают время обследования без ущерба для качества и информативности. Качественная диагностика заболеваний сердца и сосудов позволяет избежать инвазивных вмешательств, своевременно назначив пациентам необходимое лечение».

В учреждение поступило и другое оборудование высокого класса — аппарат ультразвуковой диагностики, система эндоскопической визуализации, а также автоматическая установка для дезинфекции эндоскопа.

 «Мы также получили пять регистраторов для мониторирования сердечной деятельности по Холтеру, аппараты для исследования функции внешнего дыхания, устройство для стерилизации хирургических инструментов, — рассказала главный врач Камышлинской больницы Светлана Русинова. — В приемном покое появился новый, более современный дефибриллятор с ЭКГ-монитором. Оснащен новым оборудованием фельдшерско-акушерский пункт в селе Старое Усманово, возведенный по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Новая медтехника способствует повышению качества и доступности медицинской помощи как в районном центре, так и в отдаленных населенных пунктах».

В этом году в медучреждения региона поступит всего более 2000 единиц медтехники.

 

Фото:   минздрав СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение