Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -15 °C, Тольятти  -14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.77
0.62
EUR 64.99
1.16
Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
  • Персональные данные

Специалисты Исаклинской ЦРБ оказывают медицинскую помощь на новом автотранспорте

14 ноября 2022 16:47
1216
В учреждение поступили 3 новых автомобиля на базе «Лада-Гранта».

Специалисты Исаклинской центральной районной больницы оказывают медицинскую помощь на новом автотранспорте. Летом этого года в учреждение поступили 3 новых автомобиля на базе «Лада-Гранта», приобретенные в рамках регионального проекта по модернизации первичного звена здравоохранения.

Напомним, региональный проект реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В регионе при поддержке Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения, развитию первичной медико-санитарной помощи, оснащению медучреждений современным оборудованием и автотранспортом. В этом году в рамках регионального проекта в медучреждения Самарской области поступит 141 единица автотранспорта.

Автомобили переданы в отдаленные медицинские подразделения Иаклинского района — отделения врачей общей практики в селах Новое Ганькино и Ключи.

 «Еще один автомобиль используем исходя из потребностей других подразделений, — пояснил главный врач Исаклинской больницы Александр Медведев. — Автотранспорт незаменим для организации работы врачей и фельдшеров, которые выезжают к пациентам на дом: посещают людей старшего возраста для проведения вакцинации и диспансеризации, обслуживают маломобильных жителей, доставляют биоматериал в лабораторию. При необходимости доставляем пациентов в офис врача общей практики или поликлинику».

За 3 месяца работы новых автомобилей медработники совершили более 250 выездов. 70 больных были доставлены в медицинские организации. Фельдшер ФАП села Смольково Резида Горшенина обслуживает населенные пункты Смольково и Два Ключа.

 «Очень удобно, что я сама могу быстро доехать до своих пациентов, оказать им помощь, привезти необходимое лекарство, —рассказала Резида Рафаэльевна. — За нашу оперативность постоянно слышу слова благодарности от пациентов».

 

Фото:   минздрав СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение