Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Создана надеваемая только на нос маска от COVID-19

10 марта 2021 22:25
1247
Изобретение должно усилить меры по защите здоровья людей в повседневной жизни, когда обычную маску надо снимать при приеме пищи, питье, чистке зубов и так далее.

Сотрудники мексиканского Национального политехнического института создали и запатентовали назальную маску, которая поможет в борьбе с коронавирусом в повседневной жизни, передают "Известия" со ссылкой на портал Jornada.

Изобретение должно усилить меры по защите здоровья людей в повседневной жизни, когда обычную маску надо снимать при приеме пищи, питье, чистке зубов и так далее.

Ученый из Медицинской школы и координатор проекта Густаво Акоста Альтамирано отметил, что разработка назальной маски Mask Eating возникла как необходимость в усилении санитарной защиты, особенно перед лицом более заразных штаммов нового коронавируса.

По его словам, чтобы сделать маску эффективным барьером для снижения заражения SARS-CoV-2, исследовательская группа приняла во внимание размер аэрозолей (менее 5 микрон) и оценила различные материалы. В итоге был подобран самый подходящий материал для изготовления маски.

В настоящее время группа исследователей ведет переговоры с компанией, которая будет отвечать за производство новой маски, чтобы вскоре сделать ее доступной для приобретения.

В начале марта академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что если в стране прибегнуть к максимально жестким ограничениям с соблюдением всех мер безопасности, то пандемия прекратится через две недели.

«Есть два пути. Мы сейчас с вами… все надели маски, все надели перчатки и жесточайшим образом всё соблюдаем. И вот с этого момента две недели, и всё закончится», — заявил он.

 

Фото: IPN/"Известия"

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение