Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.17
0.07
EUR 91.78
0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Синдром ночного апноэ - подробности

10 февраля 2021 09:24
625
Храп либо внезапные пробуждения посреди ночи люди часто не принимают всерьез. При этом их причиной является сонное апноэ или остановка дыхания.

Храп либо внезапные пробуждения посреди ночи люди часто не принимают всерьез. При этом их причиной является сонное апноэ или остановка дыхания. Это – очень опасно, может привести к серьезным, тяжелым последствиям. Синдром апноэ во сне подробно описан на сайте SLEEP Лаборатория Сна. Здесь вы узнаете подробно о причинах и последствия храпа с остановками дыхания во сне.

Апноэ – это приостановка дыхания. И подобное возможно в разных условиях – после быстрых глубоких вдохов, например. При этом сонное апноэ – это отдельное заболевание. За час дыхание у больного может останавливаться до ста раз. И если все секунды приступов сложит за ночь, то может получиться до четырех часов сна без поступления кислорода.

Из основных разновидностей апноэ во сне следует выделить обструктивную, когда задержка дыхания связана с механическими сложностями, а также центральную, когда отделы мозга, которые несут ответственность за дыхание, не отправляют сигналы мышцам. В первом случае подобным недугом страдают пожилые люди или те, у кого избыточный вес. Дыхательные пути становятся очень узкими. В зону риска входят курильщики из-за того, что у них воспалена носоглотка. Для тех, кто злоупотребляет алкоголем, также есть риск возникновения обструктивной апноэ во время сна из-за слишком расслабленных мышц.

Центральная разновидность апноэ возникает после приема опиатов, а также при болезнях сердца, после инсульта.

Главные признаки заболевания, которые возможно заметить, находясь во время сна рядом с больным – это громкий храп, а также периодическое прекращение вдохов, человек ворочается во сне.

Кроме того, можно заподозрить сонное апноэ и у бодрствующего человека, есть обратить внимание на самочувствие по утрам. В случае сонного апноэ, при затрудненном дыхании сильно болит голова после пробуждения. Кроме того, отсутствие бодрости – еще один из симптомов. Днем человек ходит сонный, невнимательный и рассеянный, так как ночью он не отдохнул полноценно. Важно обратить внимание и на процесс засыпания – несмотря на усталость, будет тяжело заснуть, если у человека сонное апноэ. В список следует добавить внимание и память.

При слабом течении заболевания далеко не всегда необходимо вмешательство. Обратиться к специалисту необходимо, если громкий храп мешает покою близких, либо сонливость днем очень высока – настолько, что человек даже за рулем засыпает.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение