Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.89
-0.09
EUR 84.82
0.34
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарской области выделено дополнительно более 606 млн рублей на обеспечение по ОМС медпомощи

25 октября 2021 11:59
1725
Самарской области выделено дополнительно более 606 млн рублей на обеспечение по ОМС медпомощи

Правительство РФ утвердило распределение регионам дополнительных федеральных средств для обеспечения их расходных обязательств по финансированию территориальных фондов ОМС. Эти средства будут направлены фондами на дополнительное финансовое обеспечение медицинской помощи застрахованным по ОМС гражданам, в том числе, заболевшим COVID-19 или с подозрением на это заболевание. Самарской области на эти цели выделено 606 497,0 тыс. рублей. Средства будут выделены из Резервного фонда Правительства РФ.

Об этом сообщил депутат Госдумы от Самарской области, первый заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы, член трехсторонней комиссии Правительства, Госдумы и Совета Федерации по вопросам межбюджетных отношений Леонид Симановский. Решение о выделении средств области было принято Правительством после одобрения трехсторонней комиссией при поддержке депутата.

Леонид Симановский пояснил: «На заседаниях трехсторонней комиссии Правительства, Госдумы и Совета Федерации по вопросам межбюджетных отношений, которая начала работу в конце прошлой недели и в которую я вошел от бюджетного комитета Госдумы, мы будем рассматривать и корректировать не только предложенные министерствами и ведомствами к проекту бюджета на 2022-2024 годы планы по выделению регионам субсидий, дотаций и субвенций из федерального бюджета по всем важным направлениям социальной поддержки граждан и развития экономики. Другая не менее важная часть работы - оперативное выделения регионам дополнительной федеральной поддержки по различным направлениям в этом году. На первом заседании комиссии нами был решен первоочередной вопрос о дополнительном финансировании территориальных фондов обязательного медицинского страхования для обеспечения медицинской помощью жителей регионов, в том числе, заболевших COVID-19. 

 Выделенные средства помогут Самарской области в полной мере обеспечить застрахованных по ОМС жителей нашего региона необходимой медицинской помощью. Эта поддержка особенно важна сейчас, учитывая сложившуюся непростую ситуацию с распространением опаснейшей новой коронавирусной инфекции.»   

 

 

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение