Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.81
0.26
EUR 81.03
0.33
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарский «средний врач» стал зарабатывать более 60 тысяч рублей

28 января 2020 20:16
1063
Медиков нервирует сложная и запутанная система начислений.
Средняя заработная плата врачей Самарской области к концу года составила 61,1 тысяч рублей, что позволяет чиновникам говорить о приближении региона к т.н. плановому показателю «дорожной карты» — 62,6 тысяч рублей. Такие цифры опубликовала газета «Самарское обозрение» со ссылкой на региональное министерство здравоохранения и ТФОМС.

Опрошенные изданием медики подтвердили, что по «расчеткам» их оклады подросли. В то же время они опасаются, что с них снимут надбавки и все останется по-старому. Медиков нервирует сложная и запутанная система начислений, зависимость от личного расположения руководства учреждений, а также различные «хитрости и уловки», к которым вынуждены прибегать главврачи, чтобы достигнуть спущенных сверху цифр.

По данным независимых профсоюзов, обстоятельные комментарии которых приводит «Самарское обозрение», достижение плановых результатов — следствие различных ухищрений и высокой нагрузки на врачей. По словам профсоюзных лидеров, за «красивыми зарплатами» нередко скрываются различные нарушения условий труда, а врачи работают с перегрузками в 1,5-2 и более раза. И даже по официальным данным, треть медиков трудится более чем на одной ставке.



Фото:   соцсети 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение
26 октября 2021  08:24
Детский психолог онлайн
220