Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.97
-0.2
EUR 82.68
0.22
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарские кардиологи призывают пациентов защититься от грозных последствий COVID-19 с помощью вакцинации

13 октября 2021 12:38
873
Самарские кардиологи призывают пациентов защититься от грозных последствий COVID-19 с помощью вакцинации

13 октября во всем мире отмечается день борьбы с тромбозами. Дата приурочена к дню рождения Рудольфа Вирхова, который был одним из первых, кто начал изучать патологию тромбоза. Она призвана привлечь внимание широкой общественности к заболеванию. Накануне события самарские кардиологи напомнили жителям губернии о важности своевременного обращения за медицинской помощью.

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – одно из значимых   направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. В рамках нацпроекта медучреждения оснащают оборудованием для диагностики и лечения кардиологических больных, в своей работе медики применяют передовые методы устранения сердечных патологий, что позволяет повысить качество и продолжительность жизни пациентов. В развитии системы здравоохранения, оказании своевременной помощи пациентам, в том числе заключается стратегия лидерства Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, сообщает Минздрав региона.

Заболевания сердечно-сосудистой системы неизменно занимают лидирующие позиции в списке наиболее опасных для жизни состояний. Одной из причин сосудистых катастроф признан тромбоз.

«Хорошо известно, что в период пандемии особую группу риска составляют пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, — отметил  главный кардиолог Самарской области, профессор СамГМУ Дмитрий Викторович Дупляков. — Распространение коронавирусной инфекции представляет особую опасность в отношении декомпенсации имеющихся сердечно-сосудистых заболеваний, особенно хронической сердечной недостаточности. В это непростое время необходимо более внимательно относится к своему здоровью и здоровью Ваших родных, близких, друзей и соседей. В случае малейших подозрений на развитие инфаркта миокарда – вызывайте скорую помощь. Обязательно сообщите свою температуру, прибывшей бригаде врачей.  Ни в коем случае не отменяйте назначенные ранее врачами лекарственные препараты».

Жительница Самары Альбина Борозенец — пациент областного кардиодиспансера с 1994 года. Тогда впервые у женщины случился гипертоничекий криз. С тех пор она регулярно посещает кардиолога, проходит все необходимые обследования и внимательно следит за своим самочувствием. К сожалению, пациентка все же заразилась коронавирусом, болезнь протекала крайне тяжело. С ее слов, после выписки из жалоб на сердце прибавилось. Поэтому она снова обратилась за помощью. Кроме того, в ближайших планах – вакцинация от COVID-19.

«Если появляются настораживающие симптомы, нужно обязательно обратиться к врачу — хотя бы записать кардиограмму, — отметил заведующий консультативно-реабилитационным отделением Владимир Кузьмин. —  Наши пациенты, изначально принимающие лекарства, препятствующие тромбообразованию, должны принимать их без перерыва, в согласовании с назначениями лечащего врача. В случае с новой коронавирусной инфекцией весь плацдарм событий развивается на фоне повышения показателей свертываемости крови. Поэтому подход к лечению – также назначение антикоагулянтов и также на неопределенно долгий срок. Я в очередной раз хочу напомнить о важности вакцинации. Сегодня мы наблюдаем рост числа пациентов, перенесших COVID-19 и столкнувшихся с осложнениями – миокардитами, перикардитами и т.д. Этого могло не быть, если бы вовремя была сделана прививка. Для проведения вакцинации есть минимальный набор ограничений для вакцинации: в 90% прививку делать можно и нужно. Особенно пациентам с сердечно-сосудистой патологией».

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение
14 октября 2021  21:54
Чекап – подробности
516