Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -17 °C, Тольятти  -15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.77
0.62
EUR 64.99
1.16
Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
  • Персональные данные

Приволжскую больницу пополнили шесть участников программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

20 октября 2022 18:26
1872
Выплаты при трудоустройстве, служебное жилье и другие меры социальной поддержки помогают привлекать специалистов в Приволжскую больницу.

В Приволжской центральной районной больнице продолжается активная работа по привлечению медицинских кадров. В этом году коллектив учреждения пополнили шесть участников программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Участковый врач-терапевт Татьяна Симакова родилась и выросла в Приволжском районе. Специалист продолжает семейную династию медицинских работников — ее дедушка и прадедушка также работали в Приволжской больнице.

 «Я со школьных лет была увлечена медициной, — рассказала Татьяна Евгеньевна. — На каникулах любила приходить к дедушке на работу. Мой профессиональный путь начался в 2009 году в поликлинике. Богатый опыт я приобрела работая в стационаре в пульмонологическом отделении. Давно хотелось вернуться в родной район, в места, где прошло мое детство. В январе этого года мы с семьей переехали в Приволжье, и я устроилась в центральную районную больницу. Администрация Приволжского района выделила нам служебную квартиру, где мы сейчас проживаем. Единовременную компенсационную выплату по программе "Земский доктор" — 1,5 млн рублей — вложили в ипотеку. Я более чем довольна своим решением работать именно здесь. У нас достойные условия труда и молодой дружный коллектив».

Напомним, в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в Самарской области реализуется региональный проект по модернизации первичного звена здравоохранения. При поддержке Губернатора Дмитрия Азарова в регионе ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения, в том числе по созданию условий для привлечения специалистов в медицинские организации.

Всего в этом году в рамках реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в медучреждения региона планируется привлечь более 140 врачей и средних медицинских работников.

 

Фото:   минздрав СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение