Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Применение радиации для диагностики и лечения

5 марта 2022 15:21
2099

Медицина использует радиоактивный материал, чтобы увидеть, как функционируют органы или ткани (для диагностики), а также для уничтожения поврежденных или больных тканей (для лечения).

Лучи радиации проходят через тело. Создаются изображения структуры. Показывает функции, структуру. Используется в диагностике или лечении.

Хотя все мы ежедневно подвергаемся воздействию ионизирующего излучения из окружающей среды, дополнительное облучение, такое как облучение от процедур ядерной медицины https://inuclear.ru/, может немного увеличить риск развития рака в более позднем возрасте.

Ядерная медицина может показать, как функционируют органы или ткани. Для большинства диагностических процедур индикатор, содержащий радиоактивный материал, вводят, проглатывают или вдыхают. Затем радиолог (специалист, прошедший специальную подготовку по использованию радиации в здравоохранении) использует детектор радиации, чтобы увидеть, сколько индикатора поглощается или как он реагирует в органе или ткани. Это даст информацию о том, насколько хорошо он работает.

Общие применения ядерной медицины для диагностики включают: сканирование сердца, легких, почек, желчного пузыря и щитовидной железы. В методе ядерной медицины, называемом позитронно-эмиссионной томографией (ПЭТ), индикатор используется для демонстрации естественной активности клеток, предоставляя более подробную информацию о том, как работают органы и есть ли повреждения клеток. ПЭТ часто сочетают с компьютерной томографией (КТ) или магнитно-резонансной томографией (МРТ), которые обеспечивают трехмерное изображение органа.

Использование ПЭТ-сканирования включает: диагностику болезней сердца, болезни Альцгеймера и нарушений головного мозга, получение подробной информации о раковых опухолях для выбора наилучшего варианта лечения.

Лечение радиацией

Лечение включают терапию радиоактивным йодом и брахитерапию (форма лучевой терапии, при которой закрытый источник излучения помещается внутрь или рядом с областью, требующей лечения).

Возможно, придется подождать определенное время, пока радиоактивный элемент пройдет через ваше тело к ткани или органу. Во время процедуры вас могут попросить лечь на стол или пройтись по беговой дорожке. Над вашим телом будет размещена камера, регистрирующая радиацию, для сбора информации о том, как индикатор действует на орган или ткань.

После процедуры радиолог используют эту информацию, чтобы увидеть, как функционирует орган или ткань. Радиоактивный материал из индикатора выводится тела в течение от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от вида радиоактивного материала.

После процедуры организм может излучить радиацию, но со временем это проходит и не представляет прямого вреда для окружающих.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение