Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -6 °C, Тольятти  -5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.52
-1.06
EUR 88.88
-0.69
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Праздники России

  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Почти 2500 пациентов получили медпомощь в обновленной врачебной амбулатории села Солнечная поляна в Самарской области

21 января 2021 09:46
496
Почти 2500 пациентов получили медпомощь в обновленной  врачебной амбулатории села Солнечная поляна в Самарской области

Жители села Солнечная поляна г.о. Жигулевск  и соседних территорий получают первичную медицинскую помощь в современной врачебной  амбулатории.  

В прошлом году здесь  после капитального ремонта оборудовали  врачебную амбулаторию для детей и взрослых пациентов. 

 «В удобном теплом здании жителей села принимают участковый терапевт, педиатр, есть процедурный кабинет, прививочный, две койки дневного стационара, - рассказывает главный врач Жигулевской центральной городской больницы Владимир Грунин. – Для детей оборудован детский уголок». 

После открытия амбулатории медицинскую помощь здесь получили 1720 взрослых пациентов и более 750 детей.

 «Для сотрудников такая амбулатория - большой подарок, - отметила старшая медсестра Валентина Быкова. - Здесь созданы комфортные условия, оснащены уютные кабинеты для сотрудников и пациентов».

Довольны новой амбулаторией и сами пациенты. Жительница поселка Зольное Татьяна Любовская подчеркнула: «Видно, что мы приходим в современную больницу, где можно сразу пройти нескольких врачей, например, медкомиссию в детский садик с ребенком за один день. Очень удобно составлено расписание, о нас заботятся, помнят, и мы знаем, что во вторник можно привести сюда ребенка, так как на прием приедут необходимые врачи – «узкие» специалисты».

Также в 2020 году в Жигулевскую больницу поступили две  машины "Нива".  Напомним, в декабре прошлого года   Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров передал городским и районным больницам региона ключи от 70 новых медицинских машин марки «Нива». Они предназначены для оказания неотложной помощи жителям удаленных районов и сел. Всего в 2020 году  в лечебные учреждения губернии  поступило 166 машин, сообщает пресс-служба облправительства. 

С этого года в регионе началась реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы, в которую включены центральные районные больницы и городские поликлиники. В этих учреждениях будут проводить ремонт, также их оснастят  новым оборудованием и транспортом, кроме того, планируется возведение новых объектов. Преобразования ждут и Жигулёвскую горбольницу. В этом году в рамках региональной программы модернизации первичного звена в Жигулевске начнется капитальный ремонт детской поликлиники.

Фото: Pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

Здравоохранение