Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.51
3.42
EUR 60.16
2.98
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Нутрициолог назвала вредные при похудении фрукты

4 декабря 2021 10:28
3527
Нутрициолог назвала вредные при похудении фрукты

Фрукты с высоким гликемическим индексом могут повредить похудению и поддержанию стройности, рассказала нутрициолог Евгения Дегтянникова 4 декабря.

«Не стоит употреблять фрукты с высоким гликемическим индексом: банан, арбуз, манго, виноград, финики. А также не нужно съедать больше двух фруктов в день, иногда стоит ограничить до одного», — посоветовала врач в беседе с «РИА Новости».

Она объяснила, что гликемический индекс — это скорость попадания глюкозы в кровь в ответ на прием определенных продуктов. Чем выше этот показатель, тем быстрее попадает глюкоза в кровь, тем сильнее будет ее скачок.

Гликемический индекс показывает способность продукта стимулировать выработку инсулина — главного гормона, который запускает глюкозу в клетку, за счет которой мы получаем энергию.

«Ограничение сладких фруктов ведет к снижению триглицеридов в крови. Их высокий уровень связан с сахарным диабетом и метаболическим синдромом, а также при истощении надпочечников сахар может спровоцировать гипогликемию», — заключила нутрициолог.

При этом нутрициолог Анна Дробышева назвала киви отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Продукт также оказывает положительное влияние на сжигание жиров, блокирующих артерии, пишут "Известия".

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение