Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.74
-0.25
EUR 95.76
0.08
  • Персональные данные

Низкие и высокие цифры артериального давления: врач-кардиолог - какие цифры давления можно считать нормой

24 октября 2023 14:43
2432
Для здорового человека систолическое давление - первые цифры на измерительном приборе - находится в диапазоне от 110 до 130 мм ртутного столба.

Главный внештатный кардиолог министерства здравоохранения Самарской области по г.о. Самара, заведующий отделением-врач-кардиолог кардиологического отделения №23 Самарской городской клинической больницы № 1 им. Н.И. Пирогова Мария Скуратова:

"Низкое давление - это норма или патология?

Низкое давление может быть вариантом физиологической нормы. При этом есть ряд заболеваний, которые вызывают именно пониженное давление. Следует обратиться к врачу, чтобы определить - это вариант нормы или патология, требующая лечения.

Какие цифры давления можно считать нормой?

Для здорового человека систолическое давление - первые цифры на измерительном приборе - находится в диапазоне от 110 до 130 мм ртутного столба.
От 130 до 140 - это пограничная артериальная гипертензия. Она может быть расценена как предгипертония. Также это может быть и конституциональной особенностью, например, если это высокий молодой мужчина с большой мышечной массой. Но норма это или нет может определить только врач.

Нижняя цифра артериального давления должна быть не выше 90 мм ртутного столба. Совсем низкие цифры могут свидетельствовать о ряде пороков сердца.

Все нежелательные события вызывают повышенные цифры артериального давления. При высоком давлении случаются гипертонические кризы. Они сопровождается сильной головной болью, тошнотой и бывает рвота. Даже в молодом возрасте это может привести к такому опасному событию как инсульт.

Поэтому мы всегда боремся с цифрами систолического давления - выше 140 мм ртутного столба.

Женщина защищена природой. Ей помогают женские половые гормоны. И такие болезни сердца как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, развиваются на 10-15 лет позже, чем у мужчин.

Если боли в области сердца возникают у молодых женщин, то наиболее частой причиной является нарушение осанки и остеохондроз. При этом относится боль к сердцу или связана с проблемами позвоночника, поможет определить специалист.

В жизни современного человека верхняя половина мышечного каркаса ослабевает, в итоге имитируя боли в сердце. Для профилактики необходима ежедневная гимнастика, чтобы тренировать мышцы, в том числе спины. Полезны йога, пилатес, простая физическая активность".

 

Фото:   freepik.com

Теги: Медицина

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Достаточный обьем жидкости - до 2 литров - очень важен для человека и его иммунной системы. Вода выводит токсины из организма и повышается иммунитет.
13 июля 2024, 17:11
Эксперт: "Соблюдение общей гигиены - важное условие для профилактики инфекционных заболеваний и сохранения крепкой иммунной системы"
Достаточный обьем жидкости - до 2 литров - очень важен для человека и его иммунной системы. Вода выводит токсины из организма и повышается иммунитет.   Здравоохранение
426
С начала года специалисты подразделений оказали помощь почти 300 пациентам, пострадавшим в ДТП и обратившимся в пункты амбулаторно.
12 июля 2024, 16:55
В губернии работают 4 трассовых медицинских пункта
С начала года специалисты подразделений оказали помощь почти 300 пациентам, пострадавшим в ДТП и обратившимся в пункты амбулаторно. Здравоохранение
509
Пожилым людям стоит регулярно употреблять кисломолочные продукты и, возможно, принимать пробиотики.
12 июля 2024, 14:48
Самарский врач-гериатр рассказала, как укрепить иммунитет у пожилых людей
Пожилым людям стоит регулярно употреблять кисломолочные продукты и, возможно, принимать пробиотики. Здравоохранение
543
Здравоохранение