Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -3 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Мясников объяснил совет не пить алкоголь 42 дня во время вакцинации

8 декабря 2020 22:59
1414
Врач отметил, что сам участвовал в испытаниях вакцины в качестве добровольца.

Врач и телеведущий Александр Мясников в Telegram-канале прокомментировал сообщения о том, что нельзя пить алкоголь в период вакцинации от коронавируса, передает РИА Новости.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что иммунитет формируется на протяжении 42 дней после ввода вакцины, и в этот период следует ограничить прием алкоголя. Также глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян не употреблять спиртное за две недели до вакцинации.

"На самом деле это общие для всех вакцин рекомендации — не принимать алкоголь в период вакцинации. Идущие из "глубины веков". Исходя просто из здравого смысла", — отметил Мясников.

Он также добавил, что вакцина может вызывать повышение температуры, боль в теле и недомогание, а прием алкоголя может усугубить эти симптомы.

Врач отметил, что сам участвовал в испытаниях вакцины в качестве добровольца.

"В моем случае все прошло на отлично! Понятно, что речь идет о малых дозах алкоголя, повторюсь: злоупотребление — это уже совсем другая история, во всех смыслах, не только с вакцинацией", — резюмировал он.

Ранее глава разработавшего вакцину "Спутник V" центра Гамалеи Александр Гинцбург, комментируя слова Голиковой, отметил, что вакцинируемые могут позволить себе бокал шампанского.

 

Фото:   РИА Новости / Владимир Песня

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*