Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.85
-0.25
EUR 86.99
-0.33
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Мурашко: пандемия может поставить вопрос о модернизации системы здравоохранения России

19 апреля 2020 18:52
1707
Глава Минздрава заявил, что необходимо быть готовыми для противодействия подобным вызовам.
Ситуация с коронавирусом на сегодняшний день позволяет поставить вопрос о модернизации российской системы здравоохранения для противодействия подобным вызовам, передает ТАСС. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко во время видеоконференции министров здравоохранения стран - членов "Большой двадцатки" (G20), посвященной влиянию коронавируса на глобальный сектор здравоохранения и общество.

"Мы постоянно изучаем опыт других стран в отношении противодействия коронавируса, многое применяем и в своей практике. Ситуация с пандемией позволяет нам сегодня подумать в том числе о модернизации системы здравоохранения по противодействию подобным вызовам", - сказал он.

При этом министр отметил, что система здравоохранения в РФ является одним из приоритетных направлений для развития. Мурашко также напомнил, что в стране были приняты все организационные меры для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, а также поблагодарил Всемирную организацию здравоохранения, другие странны, которые поделились своим опытом в борьбе с коронавирусом.

"В январе был разработан и утвержден национальный план реагирования, предусматривающий широкий план мер для реализации на национальном уровне, был создан правительственный координационный совет <...>. Был разработан специальный механизм ускорения принятия государственных актов. Ключевыми элементами противодействия пандемии в РФ является интегрированная национальная система здравоохранения с мощным эпидемиологическим мониторингом и лабораторным потенциалом. Наша система здравоохранения имеет сильную стационарную часть и систему мер, направленную на профилактику", - заключил министр. 




Фото:    Гавриил Григоров/ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

20 апреля 2020 13:07
Настя
Да ведь только недавно модернизировали. Счетной Палатой эта, так называемая, модернизация была признана провальной. В стационарах палаты по 10 человек. Это для беременных-то. Сломанные кровати с "обоссанными" матрасами. ПОЗОР! На 40 лежачих пациентов в сосудистых центрах по 1 санитарке. И по 40-50 систем на одну медсестру в смену. ЗАШИБИСЬ!
Здравоохранение