Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 52.51
1.35
EUR 54.64
0.78
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Медицинские работники Пестравской больницы получили жилье на льготных условиях

21 февраля 2022 16:42
2327
Медики получили выплаты для компенсации первоначального взноса по ипотеке на жилье.

Медицинские работники Пестравской центральной районной больницы получили выплаты для компенсации первоначального взноса по ипотеке на жилье.

В Самарской области ведется плановая работа по модернизации первичного звена здравоохранения. Меры социальной поддержки медицинских работников способствуют привлечению специалистов в сельскую местность и малые города. Так, врачи и средние медицинские работники могут получить компенсацию первоначального взноса по ипотеке на жилье, приобретенное в сельской местности, в размере 30% его стоимости.

Выплаты уже получили 29 специалистов, в том числе сотрудники Пестравской центральной районной больницы —  медицинская сестра педиатрического отделения и рентгенолаборант.

«Для молодых специалистов компенсация первоначального взноса по ипотеке — хорошее подспорье, — отметил главный врач Пестравской больницы Виктор Решетников. — Она помогает нам создать привлекательные условия для того, чтобы молодежь надолго оставалась в районе. Кроме того, такая мера поддержки гарантирует, что учреждение в ближайшие 5 лет будет укомплектовано кадрами».

Выпускница Новокуйбышевского медицинского колледжа, медицинская сестра Мария Булычева трудоустроилась в Пестравскую больницу 2 года назад.

«Я увлекалась медициной с детства. Жила с бабушкой, и мне всегда хотелось позаботиться о ней: измерить давление, дать лекарства, — поделилась Мария Николаевна. — По окончании колледжа я трудоустроилась в Пестравскую больницу по целевому направлению. За время работы накопилось много положительных впечатлений. Для меня особенно радостно, когда приходят дети до 5 лет. Ведь мы со дня выписки из роддома наблюдаем за тем, как они растут, развиваются. Приятно видеть их улыбки. В такие моменты душа радуется, эмоции переполняют. Мои коллеги очень отзывчивые — всегда помогут, поддержат нужными словами. О возможности получить выплату для компенсации первого взноса по ипотеке мне сообщили в отделе кадров. Благодаря этой мере поддержки я улучшила свои жилищные условия».

С 2021 года в Самарской области также реализуется другая мера социальной поддержки медработников, направленная на улучшение жилищных условий. Врачи до 40 лет могут получить компенсацию расходов по ипотеке в размере 50% банковской процентной ставки ипотечного жилищного кредита, сообщает минздрав СО.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение