Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.24
-0.54
EUR 82.73
-0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Лечение рака щитовидной железы 4 стадии за рубежом

22 сентября 2021 11:18
665

Даже последняя стадия рака щитовидной железы – не приговор, если вы лечитесь за рубежом. В развитых странах используются эффективные системные методики терапии, позволяющие разрушить не только первичную опухоль, но и её метастазы. Лечение рака щитовидной железы 4 стадии проводят с помощью операции, радиойодтерапии, дистанционного облучения и химиотерапии. Реже используется таргетная, гормональная терапия, эмболизация.

Хирургическое лечение

На всех стадиях, в том числе на последней, хирургический метод лечения считается основным. Даже после появления отдаленных метастазов операция повышает выживаемость пациентов. После неё обычно требуются дополнительные способы лечения для контроля отдаленных метастатических очагов.

  • Врачи во время операции удаляют:
  • щитовидную железу – полностью;
  • расположенные рядом ткани, в которые проросла опухоль;
  • увеличенные лимфатические узлы, в которых могут быть метастазы.

На 4 стадии рака щитовидной железы операции не считаются радикальными. То есть, перед врачом уже не стоит задача полного излечения заболевания. Поэтому операция становится менее травматичной. Врач удаляет меньше окружающих опухоль здоровых тканей. Как правило, удаляют только увеличенные лимфоузлы, а те, которые имеют нормальные размеры, оставляют, несмотря на то, что в них тоже могут быть метастазы. За рубежом операции нередко выполняются малоинвазивными методами: через проколы в шее. В некоторых клиниках хирургические вмешательства делают с использованием робота-хирурга.

Лучевая терапия

На 4 стадии рака используются два типа лучевой терапии:

  • радиойодтерапия;
  • дистанционное облучение.

Чаще всего прибегают к радиойодтерапии. Это второй по значимости после хирургии способ лечения фолликулярного и папиллярного рака, которые являются наиболее частыми типами. В организм человека вводят радиоактивный йод. Он поглощается раковыми клетками, независимо о того, где они находятся. Таким образом, разрушаются не только остатки первичной опухоли, которые врач не удалил во время операции, но и отдаленные метастатические очаги.

Реже встречаются медуллярный и анапластический рак, которые не поглощают йод. Для их лечения может использоваться дистанционная лучевая терапия. Она применяется вместо операции, если хирургическое вмешательство человеку противопоказано.

Медикаментозное лечение

На 4 стадии рака пациенты с агрессивными типами рака щитовидной железы получают химиотерапию. Используются цитостатики, которые блокируют деление раковых клеток.

В развитых странах на последней стадии используют также таргетную терапию. Она целенаправленно воздействует на раковые клетки, которые имеют определенные генетические мутации. Препараты для пациентов подбираются индивидуально, исходя из особенностей опухоли. Врачи могут использовать лекарства таких фармакологических групп:

  • ингибиторы RET – блокируют молекулы, которые нужны для деления раковых клеток (используются при фолликулярном и папиллярном раке);
  • ингибиторы ангиогенеза – блокируют рост новых сосудов, питающих опухоль;
  • ингибиторы NTRK – используются в Европе только с 2019 года;
  • ингибиторы BRAF и MEK – применяются при анапластическом раке.

Вы можете пройти лечение рака щитовидной железы 4 стадия за рубежом. Воспользуйтесь сервисом Booking Health, чтобы сравнить стоимость медицинских услуг в разных клиниках и забронировать программу по самой выгодной цене.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение
14 октября 2021  21:54
Чекап – подробности
404