Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.3
-0.67
EUR 57.92
-0.95
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Генетическая экспертиза установление отцовства в Самаре

12 апреля 2022 00:15
1832

Когда вопрос установки родственных связей требует решения только в судебном порядке - проведение судебной генетической экспертизы, помогает безоговорочно подтвердить или опровергнуть сей факт и зафиксировать готовые результаты в официальном заключении эксперта генетика.

Экспертиза ДНК – это разновидность судебной проверки, во время которой осуществляется забор и исследование генетических материалов участников. Ее выполнение позволяет подтвердить кровные и родственные связи относительно членов семьи.

ДНК обладает определенными свойствами: · Строго уникальна для каждого отдельного индивида; · Не изменяется на протяжении всей жизни; · Содержиться практически в любой клетке организма; · В некоторых биологических образцах и носителях может сохраняться на протяжении длительного времени (зубы, кости после захоронения, например, или предметы одежды и гигиены, которыми пользовался человек).

Принцип назначения теста на отцовство через суд

Целесообразность выполнения анализа ДНК устанавливается решением судьи, который занимается рассмотрением споров об установлении или исключения кровных родственных связей относительно отца и ребенка, алиментными и/или наследственными спорами.

В соответствии с законодательством у судей отсутствует право в принудительном порядке проводить генетическое исследование, заставлять участников процесса делать тест ДНК, если на это нет добровольного согласия. Даже, если проведение генетической экспертизы считается единственной возможностью подтвердить или опровергнуть наличие родственных связей. Однако стоит упомянуть, что уклонение потенциального отца от экспертизы без веских оснований, может привести суд к обратному заключению. И суд вправе признать отцовство и без результатов экспертизы, если у матери будет достаточно других оснований.

Иногда участники процесса могут сами принять решение о проведении анализа, чтобы предоставить в суд результат в качестве главного доказательства. В ходатайстве заинтересованной стороны должен быть вопрос, который нужно поставить для установления специалистов лаборатории. Важно точно сформулировать задачу, которая будет ставиться на разрешение специалистов, все вопросы должны быть однозначными, это поможет исключить неправильное толкование. Для этого лучше заранее связаться с сотрудником генетической лаборатории, где будет проводиться исследование.

Какие биоматериалы используются для генетической экспертизы

Перед анализом ДНК выполняется установление личности всех участников, это требуется для фиксирования результатов экспертизы для суда. В процессе сбора проводится фотографирование участников, составление протокола в присутствии понятых и опечатывание конвертов с биологическими образцами. Вся эта информация будет дублироваться в заключение эксперта и у суда не возникнет сомнений, что результатам экспертизы можно доверять.

Цена судебного ДНК теста Цена на судебную экспертизу по отцовству зависит в основном от количества участников анализа и от исследуемого материала, кровь всегда будет дороже, чем слюна.

В крупном генетическом центре Медикал Геномикс, цена на сдебную экспертизу по отцовству и материнству от 18750 рублей. При этом срок исполнения анализа всего 5 дней, что обеспечивает быстрое назначение последующего заседания, где будут оглашать результаты экспертизы.

Где сдать экспертизу ДНК на отцовство в Самаре

Сдать судебную экспертизу для установления отцовства (ДНК) необходимо либо в любой аттестованной для этого генетической лаборатории, в случае, если все участники готовы это сделать ДО суда. Если в добровольном порядке ответчик не хочет сдавать анализ, то делают экспертизу там, где назначит суд. Обычно истец заранее готовит ходатайство, где указывает выбранную генетическую лабораторию и собранные документы на эксперта, который будет проводить анализ, суд зачастую соглашается с ходатайством истца и выбранной организацией.

Одной из немногих генетических лабораторий в стране, которой можно доверять является Медикал Геномикс. Здесь работают опытные врачи, судебные эксперты с надежной репутацией. В Медикал Геномикс на 100% исключена подделка заключений по генетической экспертизы, т.к. каждый эксперт несет персональную уголовную ответственность за выданный результат. Подробная информация на сайте лаборатории https://samara.medicalgenomics.ru/

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение