Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +1 °C, Тольятти  0 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.59
0.99
EUR 84.95
1.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Эксперты выделили регионы, лучше всего готовые к борьбе с коронавирусом

27 апреля 2020 20:47
1695
Отмечена организация помощи от политических партий, коммерческих компаний и НКО в Самарской области.
Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) подготовил рейтинги регионов по готовности противодействию эпидемии коронавируса COVID-19 и ее экономических последствий. Рейтинг поделен на несколько категорий, в каждой из которых выделены по три лидера, передает kommersant.ru.

В категории «Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения» эксперты считают лидерами Москву, Брянскую и Новосибирскую области. Здесь учитывались меры по оперативной реорганизации медицинской инфраструктуры, такие как: оперативная подготовка коечных мест, открытие стационаров, инвентаризация аппаратов ИВЛ.

Самыми эффективными в «мерах по профилактике и нераспространению коронавируса», по мнению ЭИСИ, являются Краснодарский край, Ленинградская и Московская области. Здесь среди прочего учитывались: организация пропускного режима, введение карантина на отдельных предприятиях, бесплатная раздача медицинских масок.

Также в рейтинге есть категория «Солидарность общества». Она отражает меры по организации помощи от политических партий, коммерческих компаний и НКО. Эффективнее всего работа по этому направлению, по мнению экспертов, организована в Республике Саха (Якутия), Иркутской и Самарской областях.

По мерам поддержки медицинского персонала лидируют: Санкт-Петербург, Ставропольский край и Калининградская область. В этой категории учитывались не только зарплатные надбавки медперсоналу, но и материальная помощь больницам от сторонних компаний.

По мерам поддержки предприятий и их работников лучшими эксперты считают Республику Татарстан, Нижегородскую и Челябинскую области. Так, например, в Татарстане в качестве эффективной меры поддержки бизнеса эксперты выделяют открытие с 20 апреля парикмахерских.

По мнению экспертов, семьи и детей эффективнее всего поддерживают в ХМАО, Тюменской области и в Севастополе. Помимо денежных выплат в этой категории ЭИСИ учитывал организацию различных онлайн-мероприятий для учащихся, дистанционное консультирование беременных, активность благотворительных организаций.

Отметим, что ЭИСИ считается одним из основных «мозговых центров» внутриполитического блока администрации президента. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение