Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -13 °C, Тольятти  -11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.77
0.62
EUR 64.99
1.16
Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
  • Персональные данные

Борскую районную больницу пополнили одиннадцать специалистов

22 ноября 2022 14:12
877
Медицинская сестра Анна Новикова переехала в Борский район в феврале этого года.

В Борской центральной районной больнице продолжается активная работа по привлечению врачей и средних медицинских работников. В 2021–2022 годах коллектив учреждения пополнили одиннадцать специалистов — участники программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Напомним, повышение доступности первичной медико-санитарной помощи — часть системной работы по модернизации первичного звена здравоохранения Самарской области. В регионе действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», направленные на решение кадровых вопросов в сельской медицине. В этом году единовременные компенсационные выплаты при трудоустройстве получили 123 медработника.

Медицинская сестра Анна Новикова переехала в Борский район в феврале этого года. Молодой специалист ведет прием пациентов в фельдшерско-акушерском пункте села Подсолнечное.

 «Я начала работать в ФАПе сразу после окончания колледжа, — рассказала Анна Сергеевна. — Должность заведующего фельдшерско-акушерским пунктом позволяет обрести колоссальный опыт в оказании медицинской помощи — как плановой, профилактической, так и неотложной, а также при необходимости и экстренной. Адаптация на рабочем месте прошла без каких-либо больших трудностей. Старшие коллеги помогают в разрешении многих ситуаций, дают методические рекомендации. Это касается и организационных вопросов, и непосредственно общения с пациентами».

По словам главного врача Борской больницы Николая Пастухова, программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в сочетании с другими мерами социальной поддержки позволяют создать оптимальные условия для новых сотрудников. Учреждение предлагает компенсацию расходов на аренду жилья, возможно выделение квартир в порядке служебного найма. В ближайшее время в больнице ожидают прибытия трех специалистов в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» — двух медицинских сестер и врача-стоматолога.

 

Фото:   минздрав СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение