Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -5 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.34
0.21
EUR 75.41
0.08
  • Персональные данные

Алмазные коронки

30 декабря 2022 09:38
1395

Сверление отверстий в бетонных стенах обычными свёрлами и бурами может сопровождаться сильными ударами и вибрацией. У них нет соответствующих прочности и твёрдости, из-за чего ухудшается пробивная способность и качество получаемой поверхности. Поэтому при строительных и ремонтных работах часто используются алмазные коронки. Они позволяют делать отверстия в твёрдых, но хрупких материалах без дополнительных трудозатрат.

Виды

В зависимости от конструкции алмазные коронки бывают:

  • Сегментные. Имеют форму полого цилиндра с хвостовиком и алмазными включениями. Для крепления сегментов к корпусу применяется лазерная сварка или напайка серебром. Алмазные коронки с частями из карбида вольфрама используются для работы с известняком и песчаником. Для бетона и армированных конструкций подходят изделия с включениями из кобальта, стали и никеля. Сверление кварца, керамики, гранита осуществляется с помощью мягкосегментного инструмента. Коронки этого вида наиболее распространены.
  • Матричные. Работают по тому же принципу, что и сегментные. Главное отличие — матрицы, расположенные на передней кромке изделий. Они покрыты алмазной крошкой, а для крепления к корпусу применяется метод спекания. Такие модели подходят для обработки деликатных поверхностей методом безударного сверления.
  • Серии КС. Эти алмазные коронки по бетону отличаются большим сроком эксплуатации. Режущая кромка состоит из поликристаллических алмазов, что позволяет обрабатывать материалы с высокой плотностью.

Сфера применения инструмента зависит от его диаметра. Отверстия для проводов делают коронками размером до 12 мм, розетки устанавливают с помощью изделий 35–82 мм, в промышленности используют модели с диаметром до 600 мм.

Не менее важной характеристикой является длина. У алмазных коронок, применяющихся в бытовых условиях, она находится в диапазоне от 10 до 100 мм. Средняя длина оснастки для сверления сквозных отверстий в перекрытиях равна 400 мм, в промышленности размеры изделий достигают 2000 мм.

Виды сверления алмазными коронками

  1. Мокрое — предполагает подачу воду в точку сверления, что защищает инструмент от перегрева и повышает производительность.
  2. Сухое — если материал поверхности не позволяет использовать воду в ходе работ.

Важно исключить механическое воздействие на коронки. Если их забивать тяжёлыми приспособлениями, они могут деформироваться без возможности дальнейшего использования.

Преимущества

К достоинствам алмазных коронок следует отнести:

  • безопасность;
  • точность работы;
  • высокую производительность;
  • возможность восстановления;
  • длительный срок эксплуатации;
  • совместимость с разными материалами.

Рекомендации по выбору

У дешёвых моделей режущая кромка быстро изнашивается. Если нужно сделать много отверстий, экономить не стоит. Затраты на постоянную замену оснастки низкого качества превысят стоимость более дорогих алмазных коронок по бетону.

При выборе следует учитывать тип крепления имеющегося оборудования. Чтобы не ошибиться с диаметром оснастки под выключатели, нужно замерить монтажные коробки.

Срок службы алмазных коронок по бетону зависит от условий использования. Важно не только выбрать подходящую модель, но и следовать рекомендациям производителя по эксплуатации.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение