Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -8 °C, Тольятти  -7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.34
0.21
EUR 75.41
0.08
  • Персональные данные

Житель Самарской области ожидает суда за ложное сообщение об акте терроризма

14 декабря 2022 15:04
1797
Мужчина сообщил на телефон единой диспетчерской службы 112 ложную информацию об угрозе для объекта железнодорожной инфраструктуры.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Сызрани в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В августе текущего года обвиняемый, находясь у себя дома, сообщил на телефон единой диспетчерской службы 112 ложную информацию об угрозе для объекта железнодорожной инфраструктуры.

Полицейскими вместе с росгвардейцами Самарской области незамедлительно были приняты меры к обследованию места происшествия и прилегающей к нему территории, в том числе с применением специальных технических средств и служебных собак. В результате проверки опасных предметов обнаружено не было, информация о существующей угрозе не подтвердилась.

Задержанный сотрудниками полиции правонарушитель признался, что в тот день был в состоянии алкогольного опьянения. Он пояснил, что сообщение сделал из хулиганских побуждений, решив проверить оперативность работы экстренных служб.

По данным полицейских, мужчина ранее уже был неоднократно судим за кражу, подделку документов и незаконное хранение оружия.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и вместе с обвинительным заключением оно направлено в Сызранский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД СО.

 

ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*