Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  0 °C, Тольятти  -1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Жительница Самарской области вернула более 3 миллионов рублей кредита только после ареста имущества

11 ноября 2016 14:12
1117
Судебным приставом-исполнителем был наложен арест на заложенное имущество гражданки Р. – зерноуборочные комбайны, зерносклад, амбар, право аренды на земельный участок.
Судебные приставы Нефтегорского и Алексеевского районов Самарской области арестовали имущество должницы более чем на 3 миллиона рублей. Только после этого она погасила задолженность.

Гражданка Р. взяла кредит в банке и не погасила его. В результате исполнительный документ был передан судебным приставам. Должностным лицам УФССП России по Самарской области предстояло взыскать задолженность на сумму 3 миллиона 235 тысяч рублей в пользу банка путем обращения взыскания на заложенное имущество.

Должница была предупреждена об уголовной ответственности. В целях исполнения требований исполнительного документа судебным приставом-исполнителем был наложен арест на заложенное имущество гражданки Р. – зерноуборочные комбайны, зерносклад, амбар, право аренды на земельный участок.

Должница осознала, что может лишиться своего имущества, и оплатила весь свой долг по кредиту в полном объеме. Это
послужило поводом для окончания исполнительного производства в отношении гражданки Р.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области информирует жителей губернии. Уголовная ответственность по статье «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» за неуплату кредиторской задолженности может наступить в результате злостного уклонения от выплаты долга в крупном размере, т.е. более 2 миллионов 250 тысяч рублей, после вступления в законную силу соответствующего судебного акта.

Под злостностью уклонения понимается умышленное неисполнение обязанности оплатить задолженность, несмотря на решения суда, в течение продолжительного времени, а также после предупреждения судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности при наличии у должника реальной возможности выполнить данное обязательство.

На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области функционирует сервис «Банк данных исполнительных производств». В нем содержится информация о должниках. С помощью этого ресурса можно оплатить задолженность с помощью любой электронной платежной системы, а также распечатать квитанцию для оплаты в отделении банка, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.


Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии