Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.79
1.22
EUR 56.17
1.78
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Жильцов многоэтажек могут наказать на сумму до 15 тысяч рублей за консервы в подвале

10 августа 2022 13:59
2099
Жильцов многоэтажек могут наказать на сумму до 15 тысяч рублей за консервы в подвале

Жильцов многоэтажек могут наказать на сумму до 15 тысяч рублей. Жителям многоэтажек грозит штраф до 15 тысяч рублей за хранение законсервированных продуктов в непредназначенных для этого помещениях. Об этом сообщил старший юрист адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Тамаз Мстоян. Специалист напомнил, что зимние заготовки в подвале многоэтажного дома разрешено хранить только в специальных кладовых. Такие кладовки приобретаются жильцами в собственность.

- Другие помещения подвала относятся к местам общего пользования и хранить там личные вещи, в том числе консервацию, прямо запрещено законом. Жильцам за это может грозить штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, - рассказал юрист в интервью РИА Недвижимость.

Мстоян уточнил, что чаще всего нарушения обнаруживают органы пожарного надзора, которые инициируют привлечение к ответственности собственников. Также они выносят предупреждение в адрес ТСЖ или управляющей компании, отвечающих за содержание и состояние общего имущества собственников в МКД. Кстати, для ТСЖ и УК за подобные нарушения по закону предусмотрен штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей, пишет КТВ-Луч.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*