Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 76.82
0.8
EUR 92.29
0.54
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Владелец сгоревшей Lada Vesta отсудил у дилера больше 1 млн рублей

4 декабря 2020 19:31
931
Судебная пожарно-техническая экспертиза показала, что причина возгорания автомобиля – техническая неисправность.

Владелец автомобиля Lada Vesta в 2016 году приобрел свой автомобиль в автосалоне «АвтоТехЦентр Жигули». В 2019 году автомобиль загорелся. В этот период он еще находился на гарантии. Водитель подал в суд на продавца и выиграл дело, передает samarskie-voditeli.ru.

Судебная пожарно-техническая экспертиза показала, что причина возгорания автомобиля – техническая неисправность. В моторном отсеке произошло короткое замыкание. Суд установил, что владелец автомобиля проводил техническое обслуживание и официального дилера вовремя. В последний раз ТО было пройдено за 4 месяца до пожара. Тогда специалисты дилера не обнаружили в автомобиле никаких проблем.

В результате районный суд Оренбурга удовлетворил требования владельца легкового автомобиля и расторгнул договор купли-продажи. В пользу истца было вынесено постановление взыскать с продавца полную стоимость автомобиля в размере 564 тысячи рублей, неустойку – 282 тысячи рублей, штраф - 211,5 тысяч рублей и убытки – 75 тысяч рублей. Также с продавца автомобиля были взысканы и судебные расходы.

В результате автосалон должен выплатить автомобилисту 1 133 100 рублей. Представители дилера подали апелляцию, но вердикт суда был оставлен без изменений.

 

Фото:   соцсети

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*