Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.17
-0.07
EUR 82.46
-0.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном сроке для ранее судимых педофилов

7 октября 2021 16:19
367
Законопроект в Госдуму внесли депутаты фракции "ЕР" Павел Крашенинников и Александр Хинштейн, а также секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Верховный суд (ВС) РФ не имеет возражений против законопроекта единороссов о пожизненном заключении для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних. Официальный отзыв ВС РФ опубликован в четверг в думской электронной базе данных, передает ТАСС.

"Представленный проект федерального закона изучен в Верховном суде РФ. <...> Предложение об усилении уголовно-правовой охраны несовершеннолетних от насильственных преступлений против половой неприкосновенности в целом возражений не вызывает", - говорится в документе. Суд высказал лишь замечания юридико-технического характера, касающиеся уточнения формулировок в законопроекте.

Депутаты фракции "Единая Россия" Павел Крашенинников и Александр Хинштейн, а также первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии Андрей Турчак в сентябре внесли в Госдуму законопроект о пожизненном заключении для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних, а также за насильственные действия в отношении двух и более несовершеннолетних.

Парламентарии предлагают распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних до 18 лет. Кроме того, пожизненный срок будет предусмотрен для ранее не привлекавшихся по данным статьям педофилов за аналогичные преступления "в отношении двух и более несовершеннолетних, а также на случаи, когда указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления".

 

 

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*