Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +26 °C, Тольятти  +25 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.51
3.42
EUR 60.16
2.98
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Верховный суд ликвидировал "Мемориал"*

28 декабря 2021 15:05
4035
Суд огласил только резолютивную часть решения, его мотивы остаются неизвестны.

Верховный суд РФ во вторник принял решение о ликвидации Международного историко-просветительского общества "Мемориал"* (признано в РФ иноагентом), передает корреспондент ТАСС.

"Иск Генеральной прокуратуры о ликвидации Международного историко-просветительского общества "Мемориал"* удовлетворить", - огласила решение судья Алла Назарова.

Решением суда будут ликвидированы все отделения организации. 

Суд огласил только резолютивную часть решения, его мотивы остаются неизвестны. Решение суда пока не вступило в силу и "Мемориал"* намерен его обжаловать.

"Мы считаем решение Верховного суда РФ, удовлетворившего иск Генпрокуратуры о ликвидации международного "Мемориала"*, незаконным и необоснованным и будем обжаловать его", - сказала адвокат Мария Эйсмонт.

По ее словам, "это несправедливое решение, которое принесет вред" стране. "Это плохой сигнал, что наше общество и наша страна движутся в неправильном направлении", - считает глава "Мемориала"* Ян Рачнский, прокомментировавший судебное решение.

Генпрокуратура подала в Верховный суд иск о ликвидации международной организации "Мемориал"*, признанной в РФ НКО-иноагентом, за нарушение закона об иноагентах. Одновременно московская прокуратура направила аналогичный иск по отношению к российскому правозащитному центру "Мемориал"*.

Международный "Мемориал"* внесли в реестр НКО - иностранных агентов в 2016 году. На протяжении нескольких лет организация неоднократно штрафовалась судами в РФ за нарушение закона об иноагентах. В "Мемориале"* подчеркнули, что не нарушали закон об иноагентах.

* Организация признана иноагентом и решением суда ликвидирована на территории России.

 

Фото:    Гавриил Григоров/ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*