Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.07
0.32
EUR 63.39
0.09
  • Персональные данные

В России возбудили дело об акте международного терроризма  в связи со взрывами на "Северном потоке"

28 сентября 2022 21:56
2591
По этим газопроводам поставлялся природный газ в страны Европейского союза как для промышленного использования, так и для отопления жилых помещений.

Следователи ФСБ России по материалам Генеральной прокуратуры РФ возбудили уголовное дело об акте международного терроризма в связи со взрывами на газопроводах "Северный поток - 1" и "Северный поток - 2". Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Генпрокуратуры.

"В связи с наличием признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 361 УК РФ ("Акт международного терроризма"), по направленным Генеральной прокуратурой РФ <...> материалам следственным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело. Начато предварительное следствие", - отметили в ведомстве.

По данным Генпрокуратуры России, не позднее 26 сентября в районе острова Борнхольм совершены умышленные действия по повреждению газопроводов "Северный поток - 1" и "Северный поток - 2", проложенных по дну Балтийского моря.

По этим газопроводам поставлялся природный газ в страны Европейского союза как для промышленного использования, так и для отопления жилых помещений. "В результате данных действий Российской Федерации причинен существенный экономический ущерб", - сообщили в Генпрокуратуре. 

 

Фото:    EPA-EFE/Danish Defence Command/ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*