Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -12 °C, Тольятти  -11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.57
-0.37
EUR 65.68
-0.22
  • Персональные данные

В аэропорту «Курумоч» таможенники выявили у пассажира незадекларированную стоматологическую продукцию

13 октября 2022 14:49
2845
Установлено, что однородность и количество ввезённых товаров не позволяют отнести их к товарам, предназначенным для личного пользования.

Сотрудники таможенного поста Аэропорт Самара при проведении таможенного контроля у одного из авиапассажиров, прибывших рейсом Баку-Самара выявили незадекларированную коммерческую партию стоматологической продукции.

Среди личных вещей в багаже пассажира, перемещающегося «зеленым» коридором,  таможенники обнаружили 396 пластиковых коробок, содержимым которых являлись стоматологические инструменты, а именно штифты и каналонаполнители. Стоимость продукции составила порядка 70 тысяч рублей.

По результатам таможенного досмотра установлено, что однородность и количество ввезённых товаров не позволяют отнести их к товарам, предназначенным для личного пользования. В соответствии с таможенным законодательством такие товары подлежат таможенному декларированию.

Начальник таможенного поста Аэропорт Самара Анатолий Законов: «За последнее время это уже второй случай попытки провоза незадекларированной продукции стоматологического назначения. Чуть ранее другой гражданин пытался ввезти из Таджикистана зубные имплантаты, в количестве 77 единиц».

По обоим случаям Самарской таможней возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба Самарской таможни.

 

Фото:   пресс-служба Самарской таможни

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

13 октября 2022 18:08
Анатолий
Таможенники хоть знают что задержали ,им делать не чего,-это гуттаперча ,она не наркотик ,и сейчас с поставками стоматологи трудно.На штифтах мужик не заработает ,действительно привёз для себя.Умерьте пыл таможенники.