Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Суд приговорил к пожизненному лишению свободы убийцу двух девушек в Екатеринбурге

29 сентября 2020 14:08
746
Суд также обязал Алексея Александрова выплатить родителям убитых девушек по одному миллиону рублей компенсации морального вреда.

Свердловской областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы Алексея Александрова, признанного виновным в убийстве двух девушек на окраине Екатеринбурга в августе 2018 года, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Признать виновным и назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима", - сказал судья. Суд также обязал Александрова выплатить родителям убитых девушек по одному миллиону рублей компенсации морального вреда.

В ходе прений прокурор запрашивал пожизненный срок для Александрова. Сам обвиняемый дал признательные показания, суд признал его вменяемым. В ходе оглашения приговора Александров потерял сознание, ему была оказана медицинская помощь в зале суда.

По данным регионального следственного управления СК РФ, вечером 25 августа 2018 года на учебном склоне горно-спортивного комплекса "Уктус" по улице Зимней в Екатеринбурге обвиняемый из хулиганских побуждений произвел несколько выстрелов из принесенного с собой оружия в двух девушек, после чего принял меры к сокрытию следов убийства, покинул место происшествия. Одна из пострадавших погибла непосредственно на месте, другая - через некоторое время в больнице.

В октябре 2019 года матери погибших пришли на личный прием к председателю СК РФ Александру Бастрыкину и пожаловались на волокиту, глава ведомства тогда поручил в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и взял ситуацию на личный контроль. В декабре 2019 года правоохранительным органам удалось установить и задержать подозреваемого, который сознался в содеянном. Следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ ("Убийство").

 

Фото:   Дмитрий Серебряков/ТАСС, архив

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*