Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +29 °C, Тольятти  +28 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.14
-0.05
EUR 86.99
0.13
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

СКР задержал сына бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко по делу о мошенничестве

28 сентября 2020 21:27
905
Ущерб от действий Андрея Левченко и его соучастника Олега Хамуляка оценивается в сумму свыше 185 миллионов рублей.

Следственный комитет по делу о мошенничестве в особо крупном размере задержал руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области Андрея Левченко — сына бывшего губернатора региона Сергея Левченко, ушедшего в отставку в декабре прошлого года на фоне многочисленных скандалов, в том числе связанных с тем, что пострадавшие от паводков жители региона не получили новое жильё, передает Лайф.

Как сообщается на сайте СКР, в феврале 2019 года было возбуждено уголовное дело о хищении в особо крупном размере средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. В рамках этого дела уже предъявлено обвинение директору ООО "Звезда" Олегу Хамуляку. В ходе расследования также установлена причастность к совершению преступления Левченко.

По данным следствия, Хамуляк вместе с иными лицами в октябре 2017 года предоставил в адрес Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Приангарья заведомо подложные документы к заявкам на участие подрядных организаций в предварительном отборе на выполнение работ по ремонту и замене лифтов.

Затем директор "Звезды" совместно с Левченко заключил с зарубежной компанией договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на общую сумму свыше 167 миллионов рублей. Бумаги для получения аванса были предоставлены в Фонд капитального ремонта.

После этого злоумышленники создали в качестве прокладки ещё одну компанию, с помощью которой стоимость ремонтных работ была необоснованно увеличена уже до 319,67 миллиона рублей. В дальнейшем в Фонд капитального ремонта регулярно предоставлялись отчёты, содержащие заведомо завышенную стоимость лифтового оборудования и ремонтных работ.

 

Фото:   irkutsk-kprf.ru/Лайф

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*