Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.37
0.47
EUR 62.51
-0.03
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Минюст предложил освободить бизнес от уголовной ответственности за работу без регистрации

4 августа 2022 19:15
1212
Предприниматели могут понести ответственность за такое нарушение в рамках статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях.

Министерство юстиции России опубликовало законопроект, предусматривающий освобождение бизнесменов от уголовной ответственности за предпринимательство без регистрации, сообщает РИА НовостиДокумент размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

"Предлагается исключить ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации путем внесения соответствующих изменений в диспозицию статьи 171 "Незаконное предпринимательство" УК", — говорится в тексте инициативы.

Как поясняют авторы в пояснительной записке к законопроекту, предприниматели могут понести ответственность за такое нарушение в рамках статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях.

Сейчас 171-й статьей предусмотрены как штраф до 300 тысяч рублей, так и до шести месяцев ареста. А если преступление совершено организованной группой, то наказание может достигнуть пяти лет лишения свободы.

 

Фото:   pxhere

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*