Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.4
-1.16
EUR 64.94
-1.67
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Генеральный прокурор РФ Краснов предложил прописать ответственность за пропаганду символики экстремистов

26 апреля 2022 15:43
1603
Он также сообщил, что "в связи с непрекращающимися попытками фальсификации правды об итогах Второй мировой войны устанавливались обстоятельства вновь выявленных преступлений против мирного населения".

Генеральный прокурор России Игорь Краснов предложил четко прописать в законе ответственность за пропаганду и демонстрирование экстремистской символики, передает ТАСС.

"Сегодня в ряде зарубежных стран на фоне истерии вокруг георгиевской ленты, которая бесспорно является символом нашей общей воинской славы, отсутствуют запреты на демонстрацию нацистской атрибутики. У нас в стране соответствующие нормы имеются, однако они не касаются иной символики, используемой в экстремистских целях (флаги, значки и др.). Считаю, что целесообразно четко прописать в законе ответственность за ее пропаганду и публичное демонстрирование", - сказал генпрокурор, выступая с ежегодным докладом в Совете Федерации.

Он также сообщил, что в связи с непрекращающимися попытками фальсификации правды об итогах Второй мировой войны и роли советского народа в победе над фашизмом в прошлом году устанавливались обстоятельства вновь выявленных преступлений против мирного населения. "Планомерная работа в этом направлении будет продолжена", - добавил генпрокурор.

 

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*