Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -18 °C, Тольятти  -16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.91
0.73
EUR 66.11
0.59
  • Персональные данные

Адвокат: брачным договором можно закрепить условия погашения кредитов

13 октября 2022 21:36
2327
В отсутствие брачного договора в случае развода в суде придется делить между супругами не только имущество, но и оставшийся долг по кредиту.

Совместные долговые обязательства супругов по закону делятся между ними поровну, поэтому в некоторых случаях перед тем, как взять кредит, лучше заключить брачный договор. Об этом 13 октября рассказала адвокат Виктория Данильченко, пишут "Известия".

По ее словам, брачный договор закрепляет условия погашения кредита. К примеру, если семья покупает автомобиль по автокредиту, что в договоре можно указать, что один из супругов, оформив кредит, будет его выплачивать и получит автомобиль в свою собственность.

«Такое условие избавит жену от возможных проблем, так как нередки ситуации, когда семья берет кредит, но один из супругов перестает его выплачивать, а второму приходится расплачиваться собственным имуществом», — сказала эксперт «Газете.Ru».

В отсутствие брачного договора в случае развода в суде придется делить между супругами не только имущество, определяя, кому и в каком размере подлежит выплата денежной компенсации, но и оставшийся долг по кредиту, заключила адвокат.

 

Фото:   ru.freepik.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*