Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +31 °C, Тольятти  +30 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Правильный выбор японского кухонного ножа

14 мая 2021 23:28
130

Наверное, каждый, кто сталкивался с необходимостью покупки ножа для кухни, слышал о высоком качестве и долговечности японских клинков. Все, что производят в этой стране, кажется нам немного странным, необычным и экзотическим. Здесь присутствует собственная культура и философия, непонятная европейским пользователям. Но это никак не мешает нам наслаждаться высоким качеством японской продукции. Особенно много внимания здесь уделяется клинкам, ведь традиции их производства уходят корнями в далекое прошлое.

Ножи кухонные японские можно назвать полноценными последователями традиций изготовления холодного оружия для самураев. Ковка меча или катаны в Японии издавна считалась настоящим, утонченным искусством, требующим особого подхода и мастерства. Холодное оружие долгие столетия было символом боевого духа нации, считалось, что в каждом клинке живет отважная душа воина. По форме и виду клинка всегда можно было определить, к какому роду принадлежит самурай. Катана также считалась символом власти и силы.

Как выглядят настоящие японские ножи

Изначально для изготовления клинков использовали цельные куски металла, потом – особая железная руда с примесями молибдена и вольфрама. Дополнительные добавки делали железо более прочным, и вместе с тем, добавляли ему гибкости. Металлические заготовки отбивались кузнецом вручную, для этого использовался тяжелый молоток. Затем, посредством дополнительной обработки и полирования, изделие доводилось до совершенства и приобретало готовый вид.

Японские ножи имеют большую ценность и потому, что производятся вручную. При изготовлении клинка используются два вида стали – углеродистая (для основания) и обычная (для нижнего слоя). При соединении два слоя спекаются под высокой температурой, потом заготовка остывает в соломенном пепле. Затем, в процессе обработки, ей придают нужную форму, устраняют мелкие неровности, точат в несколько подходов.

Сантоку, как самый популярный японский кухонный нож

Эту модель относят к универсальным, так как она позволит удобно выполнять основные действия на кухне по нарезанию, рубке и шинкованию. Внешне Сантоку напоминает стандартный нож шеф-повара, но отличается от него широким заточенным лезвием средней длины, узкой рукояткой и уменьшенным весом. Из-за необычной формы, клинок обычно рассчитан на одинарные режущие движения.

Посмотреть варианты можно на сайте, которым информация предоставлена: https://www.tojiro.ru/.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*