Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -5 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.34
0.21
EUR 75.41
0.08
  • Персональные данные

Как выбрать холодильник для дома

23 декабря 2022 09:28
1136
Как выбрать холодильник для дома

Покупка холодильника – дело серьезное, требующее учета многих нюансов, ведь приобретается он не на один год. Линейка моделей очень широка, как сделать выбор и не ошибиться? Холодильник может быть отдельно стоящим, частично встраиваемым и полностью встраиваемым. Приобретение той или иной модели диктуется дизайном помещения, где он будет располагаться, и необходимым объемом. Сегодня встраиваемые холодильники купить в Минске https://www.maunfeld.by/catalog/embedded-freezer не составит труда: вас удивят большой ассортимент и приятные цены.

Какой холодильник выбрать

Прежде всего нужно определиться с габаритами холодильника, а соответственно, и его вместимостью. Холодильники бывают:

  • однокамерными;

  • двухкамерными;

  • многокамерными.

В первую очередь это диктуется количеством человек. Для одного пользователя подойдет однокамерный холодильник объемом от 80 до 250 л. Часто их устанавливают в общежитиях, гостиничных номерах, в хостелах и на дачах. Для средней семьи лучше предпочесть двухкамерную модель объемом 300−350 л. Если в вашем доме многолюдно или вы любите принимать гостей, рекомендуется приобрести многокамерный прибор или холодильник типа Side-by-Side с распашными дверцами объемом 350−700 л.

Наиболее востребованные − двухкамерные модели с раздельными холодильным и морозильным (расположенным внизу) отделениями. Кроме того, холодильники в Минске предлагаются с дополнительными отделениями, например, с зоной свежести для овощей и фруктов, винным шкафом, камерой глубокой заморозки, и дополнительными функциями: защита от детей, антибактериальное покрытие, возможность перестановки дверей и т. д.

Холодильники могут быть:

  • однокомпрессорными. Самая распространенная модель, морозильное и холодильное отделение отключаются вместе;

  • двухкомпрессорными. Отделения работают автономно, это удобно, но стоят такие приборы дороже.

Холодильники бывают «капельными» или с системой No Frost, в которых благодаря встроенным вентиляторам процесс разморозки происходит автоматически.

Важно учесть также уровень шума, тип управления, климатический класс и энергоэффективность. Самые экономичные – приборы класса А с дополнительным значком (+). Чем больше плюсов, тем больше экономия.

Заключение

При выборе модели каждый должен руководствоваться наиболее важными для него параметрами по вместительности и функциональным возможностям. Стоит помнить, что отдельно стоящие модели всегда более вместительны аналогичных встраиваемых вариантов. Но у последних есть и свои неоспоримые плюсы. Они подойдут к любому интерьеру, помещения с такими холодильниками всегда кажутся более просторными, т. к. приборы не дробят пространство, работают тише, их можно установить в любом месте без нарушения дизайна.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*