Органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешевые сосиски.
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова объяснила, почему колбаса является вредным продуктом и ведет к развитию заболеваний, пишут "
Известия".
Она отметила, что в колбасе содержится много нитратов. Их, по ее словам, добавляют в фарш, чтобы в мясе не оказалась инфекция — клостридии или ботулизм.
«Нитраты защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, образуют те самые зловещие вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования», — написала врач в своем Instagram-аккаунте.
Она подчеркнула, что конечные продукты гликирования ведут к увеличению риска развития болезней сердца, сахарного диабета второго типа, онкологических заболеваний и уменьшают продолжительность жизни.
Кроме того, Павлова предостерегла от покупки колбасы с пометкой «органический продукт», которая продается в дорогих магазинах. «Органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешевые сосиски», — пояснила врач.
Добавить комментарий