Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +4 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.97
-0.2
EUR 82.68
0.22
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В России ужесточили требования к работе НКО-иноагентов

3 октября 2021 13:49
789
В России ужесточили требования к работе НКО-иноагентов

В России начали действовать новые, более жесткие, правила, регламентирующие деятельность некоммерческих организаций-иноагентов.

Согласно изменениям в федеральном законе "О некоммерческих организациях", теперь НКО-иноагенты обязаны каждый год отправлять в Минюст отчет о своей работе, доходах и расходах. Филиалы таких организаций нельзя регистрировать в жилых помещениях. Кроме того, НКО-иноагенты обязаны предоставлять документы, которые они используют для проведения мероприятий.

Словосочетание "иностранный агент" появилось в 2012 году. Сначала иноагентом признавали некоммерческую организацию, которая участвует в политической деятельности в России, а деньги получает от иностранных организаций или граждан. Позднее к иноагентам стали относить всех, кто создает текстовые сообщения, аудио и видеоматериалы для широкого круга лиц и распространяет информацию при поддержке из-за границы. И совсем недавно законодательно был расширен перечень источников финансирования НКО.

Теперь организация может быть признана иностранным агентом и внесена в соответствующий список Минюста даже в случае получения денег от российских юридических лиц, за которыми стоят иностранцы, передает Радио Маяк.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*