Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -1 °C, Тольятти  -2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.13
-0.73
EUR 81.74
-0.76
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В РФ могут ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде

12 октября 2021 09:55
850
В РФ могут ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде

Вице-премьер России Марат Хуснуллин поручил ведомствам до 1 ноября разработать предложения по введению уголовной ответственности за сам факт нетрезвого вождения и пожизненного лишения прав для нарушителей-рецидивистов. Об этом 12 октября сообщает «Коммерсант».

«Садясь за руль в таком (нетрезвом — Ред.) состоянии, человек создает угрозу для жизни участников движения, поэтому мною дано поручение рассмотреть возможность ужесточения мер ответственности, вплоть до уголовного наказания», — сказал Хуснуллин.

На заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения он поручил МВД, Минздраву и Минюсту до 1 ноября представить «согласованные предложения» по введению уголовной ответственности для нетрезвых водителей, «принимая во внимание степень опьянения». В данный момент максимально допустимая норма составляет 0,16 мг алкоголя на литр выдоха, или 0,3 г на литр крови.

Кроме того, вице-премьер поручил проработать возможность пожизненного лишения прав для водителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения. По словам Хуснуллина, 88% всех смертей в результате ДТП из-за нетрезвого вождения связаны с тем, что у виновников аварии содержится более одного промилле алкоголя в крови (или 1 г в литре), сообщают "Известия".

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*