Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.25
-0.26
EUR 91.92
-0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Госдуме оценили предложение о кредитной амнистии в России

6 января 2021 11:49
2746
В Госдуме оценили предложение о кредитной амнистии в России

Первый заместитель комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы Валерий Гартунг оценил предложение о кредитной амнистии в России и напомнил, что банки выдают заемщикам не свои деньги.

«Банки не свои деньги выдают, они берут у вкладчиков как финансовые посредники и отдают заемщикам. Если заемщикам разрешить их не вернуть, то ,значит, банки должны вкладчикам тоже деньги не возвращать? Это несерьезная вещь», — цитирует его РЕН ТВ.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков назвал предложение о кредитной амнистии популистским и приводящим к серьезным последствиям для банков и вкладчиков. Вместо прощения долгов политик посоветовал ввести в законодательство понятие кредитных каникул, передает «РИА Новости».

5 января на предложение также отреагировала первый замглавы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова. Она считает, что списание кредитов может «посадить» банковскую систему в России.

В этот же день стало известно, что партия «Коммунисты России» обратилась в Госдуму с предложением провести амнистию кредитов в пределах 3 млн рублей в связи с «нестабильной экономической ситуацией на фоне пандемии». По мнению главы партии Максима Сурайкина, государство располагает средствами для ее реализации.

22 декабря сообщалось, что одна треть россиян — 33% — допускает невыполнение своих кредитных обязательств перед банками, осуждая при этом невозврат займа знакомому или родственнику.

При этом 53% россиян считают обязательным возврат кредита банку, знакомому или родственнику, пишут "Известия".

Фото: Pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

9 января 2021 12:19
Андрей
потомучто почти все депутаты под вязаны к банкам вот и запереживали