Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +1 °C, Тольятти  0 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.59
0.99
EUR 84.95
1.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Студенты-двоечники будут платить за общежитие больше, чем отличники

9 октября 2013 17:07
1024
Такое мнение высказал министр образования и науки Дмитрий Ливанов в ходе "правительственного часа".

По его словам, стоимость общежития должна зависеть от успеваемости и социального положения студента, а также от комфортности условий проживания. При этом чиновник не объяснил, каким способом министерство собирается привязать стоимость проживания в общежитиях к успеваемости учащихся.

В то же время Ливанов выступает против необоснованного повышения цен в вузовских общежитиях. "Все школьники должны быть обеспечены школьным учебникам, плата за общежития со стороны студентов, родительская плата за детские сады не должны необоснованно расти", - подчеркнул министр.

Новый закон "Об образовании" вступил в силу с 1 сентября, он поверхностно регламентирует порядок начисления платы за общежитие: министерство перевело этот вопрос в компетенцию самих университетов. При этом государство больше не будет компенсировать вузам жилищно-коммунальные расходы. Теперь сами вузы будут решать, сколько взимать со студентов.
В прежней версии закона была оговорена граница платы за проживание в студенческом общежитии, она не должна была превышать 5% от стипендии, сообщает top.rbc.ru.