Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -13 °C, Тольятти  -14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.38
0.34
EUR 76.73
-0.23
  • Персональные данные

Силуанов заявил о принципиальном отказе РФ поставлять нефть по назначенным ценам

25 декабря 2022 12:02
1556

Москва принципиально не будет поставлять нефть по назначенным Западом ценам, а будет искать новые рынки и логистику даже при росте издержек. Об этом в воскресенье, 25 декабря, заявил министр финансов России Антон Силуанов.

«Мы не будем поставлять нефть по контрактам, где будут указываться ценовые ограничения, которые предлагают западные страны. Это исключено. Мы будем искать новые рынки, новую логистику, возможно, это будет дороже», — сказал Силуанов в интервью телеканалу Asharq News, отвечая на вопрос о российском ответе на введенные ограничения.

Между тем, как отметил глава Минфина, санкции против России очень дорого обходятся самой Европе. От них, по его словам, выигрывают только США, пишут "Известия".

«Говорить о том, что эти санкции повлияли на РФ, — да, конечно, они повлияли. Но на Запад они повлияли не менее, а может быть, даже и более болезненно.<...> По сути дела, что произошло? Произошло то, что американцы хотели реализовать — их нефтегазовые поставки на рынок Европы увеличились <...> ценой увеличения инфляции и снижения конкурентоспособности европейских предприятий», — подчеркнул Силуанов.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*