Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Сергей Миронов: Медвытрезвители опасно передавать в частные руки

21 декабря 2020 11:40
24573
Медвытрезвители опасно передавать в частные руки

Создание частных вытрезвителей в российских регионах приведёт к печальным последствиям, считает лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. «Чтобы они заработали и начали приносить прибыль, на нетрезвых людей начнётся настоящая охота и в «трезвяки» потащат всех без разбора», – заявил руководитель думской фракции «СР».

В ближайшее время Госдума собирается принять в третьем чтении законопроект, который позволит региональным и муниципальным властям открывать медвытрезвители на основе государственного-частного партнёрства. То есть вытрезвители по всей стране будут частными. Если документ примут, то они начнут массово открываться в регионах уже с января 2021 года.

Сергей Миронов:

"Лично у меня возникает очень много вопросов. На какие такие деньги будут открываться вытрезвители? Кого допустят стать инвестором или спонсором? Как и за счёт чего будут окупаться вытрезвители? Какие услуги будут навязывать их «постояльцам», и, наконец, кто будет снимать с этого основные «сливки»?"

«Частично ответы уже получены. Лоббисты этого нововведения сообщили, что стоимость пребывания в вытрезвителе для людей, появившихся в общественном месте в нетрезвом виде, составит около полутора тысяч рублей за ночь. Точные расценки, по их словам, чиновники в каждом регионе будут устанавливать самостоятельно», – рассказал лидер фракции.

«Уже предвижу, что подвоз людей в нетрезвом виде будет поставлен на поток. Брать будут всех без разбора: и тех, кто на ногах стоять не может, и тех, кто немного выпил в кафе, у друзей или возвращался с праздничного корпоратива. Полторы тысячи рублей с человека за ночь – деньги не малые. Обычно их берут за ночь пребывания в небольшой региональной гостинице, да ещё и с завтраком, – комментирует Сергей Миронов.

«Уверен, что наибольшим «спросом» будут пользоваться прилично одетые «клиенты», потому что у них есть деньги на оплату ночлега. Но и людей, по которым видно, что достаток у них не высок, тоже будут «принимать» в вытрезвители с распростёртыми объятьями. Потому что заплатить им, похоже, всё равно придётся. Предвижу, что если они этого не сделают, то их долг передадут в коллекторское агентство, ну а там долги выбивать умеют. Вот такая конструкция вырисовывается. С одной стороны, «инвесторы», предприниматели с большими деньгами, чиновники, правоохранители, коллекторы, а с другой стороны граждане, которых потащат в вытрезвители. Уверен, что без криминала в этой сфере точно не обойдётся», – заявил Сергей Миронов.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Александр Гурьянов: Многие любители смешанных единоборств смогли убедиться в том, что уровень соревнований необычайно высок
07 апреля 2021, 13:44
Александр Гурьянов: Многие любители смешанных единоборств смогли убедиться в том, что уровень соревнований необычайно высок
Президент федерации смешанного боевого единоборства Самарской области, президент профессиональной лиги ММА Open fighting championship рассказал о достижениях и планах... Спорт
573
СЕРГЕЙ ШАТИЛО: Все медицинские поставки сейчас – под Мед Лайфом
01 апреля 2021, 10:21
Сергей Шатило: «Все медицинские поставки сейчас – под «Мед Лайфом»
Бывший лидер самарского регионального рынка закупок минздрава рассказал, что знает и что думает о своих преемниках. Здравоохранение
975
Игорь Осинькин: Мы понимали, насколько сложно будет играть во Владикавказе
29 марта 2021, 11:00
Игорь Осинькин: Мы понимали, насколько сложно будет играть во Владикавказе
Главный тренер "Крыльев Советов" отметил, что команда хозяев заставила наших волноваться. Спорт
685